Malwani
Jalapenogenießer
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Hier ist mein Rezept der arabichen Chilisauce "Harissa"
Dann fang ich mal an:
Als erstes mal die Zutaten:
-100 g getrocknete Chili(meistens mit Baklouti gemacht))
-4 Knoblauchzähen
-1 TL Kreuzkümmel
-2 EL Koriandersamen
-1 TL Salz
-3-4 EL Olivenöl
So gehts das:
Als erstes mal die getrockneten Chilis entsamen und natürlich vom Stiel befreien.
Nun zerstößt ihr die Chilis mit den Knoblauchzähen und dem Salz in einem Mörser fein.
Nun püriert ihr die entstandene Masse mit den restlichen Zutaten.
Dies gut vermischen!
Achtung:
Das Knoblauch und der Olivenöl sind sejr wichtig!Aufpassen das das Harissa nicht zu flüssig wird!
Besonderheiten:
Harissa lässt sich in einem Luftdichten Glasgefäs im Kühlschrank sehr lange halten.
Gebrauch:
Harissa kann man eigentlcih für alles verwenden zb:
zum würzen einer Suppe,auf Brot/Sandwich,dipp...und vieles mehr!
Ich hoffe die Harissa wird euch schmecken!
Mfg
Malwani
Dann fang ich mal an:
Als erstes mal die Zutaten:
-100 g getrocknete Chili(meistens mit Baklouti gemacht))
-4 Knoblauchzähen
-1 TL Kreuzkümmel
-2 EL Koriandersamen
-1 TL Salz
-3-4 EL Olivenöl
So gehts das:
Als erstes mal die getrockneten Chilis entsamen und natürlich vom Stiel befreien.
Nun zerstößt ihr die Chilis mit den Knoblauchzähen und dem Salz in einem Mörser fein.
Nun püriert ihr die entstandene Masse mit den restlichen Zutaten.
Dies gut vermischen!
Achtung:
Das Knoblauch und der Olivenöl sind sejr wichtig!Aufpassen das das Harissa nicht zu flüssig wird!
Besonderheiten:
Harissa lässt sich in einem Luftdichten Glasgefäs im Kühlschrank sehr lange halten.
Gebrauch:
Harissa kann man eigentlcih für alles verwenden zb:
zum würzen einer Suppe,auf Brot/Sandwich,dipp...und vieles mehr!
Ich hoffe die Harissa wird euch schmecken!
Mfg
Malwani