Schneeglöckchen
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 255
Hallo
Ich hatte dieses Jahr die Grenada Seasoning im Anbau. Saatgut war von chilifee.
Weil die Früchte ewig nicht ausgereift sind, hab ich die Pflanze ins Haus geholt. Nun endlich sind sie reif.
Wie war der Geschmack bei euch?
Meine haben eine mittlere Schärfe wie es sein soll, aber schmecken ansonsten wie eine Paprika. Lecker, aber irgendwie nicht wie eine chinense sonst häufig ist. Blumiges Aroma wie ich es bei der Biqinho Vermelho kennengelernt habe, oder aber der Duft wie auch bei der Pimenta Puma fehlen komplett.
Nun ist chilifee ja dafür bekannt, dass das Saatgut nicht immer der Beschreibung entspricht. Für mich stellt sich die Frage, ob es sich lohnt die Pflanze zu überwintern, um nächstes Jahr keimfähiges Saatgut zu gewinnen, zumal sie jetzt stark von Läusen befallen ist.
Was meint ihr? Ist es eine Grenada Seasoning?
Hier ein Bild der geringen Ernte, mehr gab es nicht. Und alle Früchte ohne keimfähiges Saatgut
Ich hatte dieses Jahr die Grenada Seasoning im Anbau. Saatgut war von chilifee.
Weil die Früchte ewig nicht ausgereift sind, hab ich die Pflanze ins Haus geholt. Nun endlich sind sie reif.
Wie war der Geschmack bei euch?
Meine haben eine mittlere Schärfe wie es sein soll, aber schmecken ansonsten wie eine Paprika. Lecker, aber irgendwie nicht wie eine chinense sonst häufig ist. Blumiges Aroma wie ich es bei der Biqinho Vermelho kennengelernt habe, oder aber der Duft wie auch bei der Pimenta Puma fehlen komplett.
Nun ist chilifee ja dafür bekannt, dass das Saatgut nicht immer der Beschreibung entspricht. Für mich stellt sich die Frage, ob es sich lohnt die Pflanze zu überwintern, um nächstes Jahr keimfähiges Saatgut zu gewinnen, zumal sie jetzt stark von Läusen befallen ist.
Was meint ihr? Ist es eine Grenada Seasoning?
Hier ein Bild der geringen Ernte, mehr gab es nicht. Und alle Früchte ohne keimfähiges Saatgut