Ogtutchili
Jolokiajunkie
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Liebe Foristi,
in diesen Zeiten wird auf das Thema Hefe stark eingegangen. In vielen Thementhreads stellen User ihre Erfahrungen, Herstellungsmöglichkeiten, Verwendungen und Alternativen vor. Vielleicht ist es eine gute Sache, mal auf das Thema Hefe speziell einzugehen. Ich habe so viel wirklich interessante Dinge dazu gelesen. Ich lade hier jetzt mal Ruth @Kiwi58 , Günter @Günter , Sebastian @sebastianblei , Werner @Capsium , Christian @TrinkJoghurt und alle anderen natürlich auch, ein, ihr geballtes Wissen hier ein wenig zu niederzuschreiben.
Selber kann ich mal anfangen mit der Herstellung von einem wilden Honigwein. Die Hefe habe ich mir im Februar von einem Rosmarinzweig geholt. Der Zweig wurde mit naturtrüben Apfelsaft zum gären gebracht und ich hatte nach kurzer Zeit einen wild blubbernden Saft. Mit Honig und Wasser habe ich Met angesetzt, das Ergebnis ist aber doch anders, weniger gut als Honig und Reinzuchthefe.
Die Bäcker : Werner hat gerade von Hefewasser geschrieben, Ruth und Christian haben von Hefe selbstgemacht geschrieben, Günter von schneller Hefe und Sebastian als Brauer hat ein tolles Grundwissen über Hefestämme und Verwendung. Vielleicht entwickelt sich hier ein Nutzungs- und Erfahrungsthread.
in diesen Zeiten wird auf das Thema Hefe stark eingegangen. In vielen Thementhreads stellen User ihre Erfahrungen, Herstellungsmöglichkeiten, Verwendungen und Alternativen vor. Vielleicht ist es eine gute Sache, mal auf das Thema Hefe speziell einzugehen. Ich habe so viel wirklich interessante Dinge dazu gelesen. Ich lade hier jetzt mal Ruth @Kiwi58 , Günter @Günter , Sebastian @sebastianblei , Werner @Capsium , Christian @TrinkJoghurt und alle anderen natürlich auch, ein, ihr geballtes Wissen hier ein wenig zu niederzuschreiben.
Selber kann ich mal anfangen mit der Herstellung von einem wilden Honigwein. Die Hefe habe ich mir im Februar von einem Rosmarinzweig geholt. Der Zweig wurde mit naturtrüben Apfelsaft zum gären gebracht und ich hatte nach kurzer Zeit einen wild blubbernden Saft. Mit Honig und Wasser habe ich Met angesetzt, das Ergebnis ist aber doch anders, weniger gut als Honig und Reinzuchthefe.
Die Bäcker : Werner hat gerade von Hefewasser geschrieben, Ruth und Christian haben von Hefe selbstgemacht geschrieben, Günter von schneller Hefe und Sebastian als Brauer hat ein tolles Grundwissen über Hefestämme und Verwendung. Vielleicht entwickelt sich hier ein Nutzungs- und Erfahrungsthread.
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