ok, so soll es denn sein. Ist ein Rezept von meiner Ex und das Beste, was von ihr geblieben ist.
Zutaten (für 2 Per- ähm Portionen):
- Hokkaido, nach dem Ausweiden ca. 400 gr.
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 (ca. tennisballgroße) Kartoffel
- 1 mittelgroße rote Paprika
- 5 bis 6 Stränge (oder ganzen Bund) Lauchzwiebel
- Wasser
- SB Öl
- Pfeffer schw. & Salz
- Gemüsebrühe Pulver
Den Kürbis sauber abbürsten (Erde muß weg, Haut bleibt dran) und in Würfel schneiden. Kartoffel und Möhre enthäuten und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Paprika kleinschnippeln.
Achtung: von der Möhre einen Rest für die Reibe aufheben und von der Paprika ein paar dünne (!) Streifen als Füllung für später aufheben, damit man auch ein wenig was zum Beißen hat
Die Hälfte der Lauchzwiebel (ich nehme nur die Stängel, weil ich sie selbst züchte und etwas zum Weiterwachsen übrigbleiben muss) kleinschnippeln. Den Rest aufheben.
Etwas höheren Topf nehmen, weil da nacher noch der Mixer drin herumfuhrwerkt und es nicht spritzen soll.
Kürbis, Möhre, Kartoffel, Paprika und die ½ vom Lauch im Öl anschwitzen. Ca. 5 min., gelegentlich umrühren. Dann den Topf bis ca. 1 cm über das Gemüse mit Wasser füllen und 1 - 2 EL Gemüsebrühepulver dazugeben, mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen - nicht zu viel ! Bei mittlerer Hitze ca. ½ Stunde weichkochen (mit nicht ganz geschlossenem Deckel). Der Druck muss raus können, sonst gibt's nach dem Essen Herdputz.
Nach Ende der Garzeit den Mixer einführen und alles klizzekleinmixxern bzw. pürieren.
Jetzt kommen die vorhin aufgehobenen Paprika-Streifen und die Möhrenfäden mit rein.
So, die Ex hat dann mit Cremefine abgeschmeckt. Aber da ich so gut wie kein Rezept original lasse, nehme ich stattdessen eine kl. Dose (160 ml) Kokosmilch und nun wird's krass: einen gestrichenen Espressolöffel (nicht mehr, das Zeug ist heftig !) 5-Gewürz-Pulver aus dem Asialaden.
Bißchen warten und Rühren, dann kommt die Suppe auf den Tisch. Wenn sie im Teller ist, den Rest der Lauchzwiebel drüber geben, für die Farbe.
Dazu ein Brötchen, damit man den Teller auch gleich leerputzen kann, wäre sonst schade.
Guten Appo !