Naja, bis zu 35cm können die schon lang werden.
Beim Joes Long-Wettbewerb, letztes Jahr auf
Capsaholics, war der Längste 32,8cm.
http://www.capsamania.de/index.php?page=Thread&threadID=5719&pageNo=22&highlight=joes+long
Muss nochmal einen nachschieben. :blush:
Hatte letztens behauptet, das sie bei mir 33cm
lang wären, laut Zollstock, das stimmt aber net.
Hatte letztes Jahr mit diesem Zollstock ne Bierflasche
aufgemacht und mir war da das Ende mit dem Metallstück
weggebrochen.
Jetzt hatte ich mir nichts, dir nichts mir schnell nen Zollstock
dahergesucht und Pie mal Duamen nachgemessen.
Jetzt habe ich nochmal richtig nachgemessen, aber mit der
anderen Seite des Zollstockes.
Es sind derzeit also nur so um die 29,5-30cm zu verbuchen.
Werde sie aber nach dem ernten, mit der Drahtmethode nochmals
nachmessen, da man ja die Krümmung net so mitmessen kann.
Näheres dann also später.
Habe mal einige Pflanzen aus dem Chili-Urwald herausgeholt.
Zumindestens die, die man noch einigermaßen auseinander
machen konnte, ohne das sie dabei großartig verletzt werden.
Die überwinterte 2008-er, angeblich Red Savina:
2008-Steckling meiner gelben unbekannten Habbie:
Pimienta de Neyde:
Santa fe Grande:
Joes Long:
Unbekannte, ungarische scharfe Paprika:
Scarlet Latern:
Rocoto Peru Puno Marki groß:
Der Chili-Urwald:
Aji Limo neben Joes Long:
Meine letzte Ernte:
Zum Glück sind derzeit die Temp. Im verträglichem Rahmen,
so das endlich auch mal die diesjährig ausgesäten so langsam
aus den Puschen kommen können.
Habe außerdem heute mein frischgebackenes Dörrgerät eingeweiht.
Bin mal gespannt, wie das alles so funzt, denn ich war bisher nur
Lufttrockner oder Pizzaofen-Trockner.
Mfg, Jens.