Ne ne Herbi, nix da mit schreddern.
Wenn du keinen Bock mehr hast drauf zu warten,
bis sie im GWH reif werden, dann ernte sie halt
grün und leg sie auf den Wohnzimmer- oder
Küchenschrank.
Nach ca. einer Woche werden die dann von alleine
reif.
Wichtig hierbei wäre meiner Meinung, nach Möglichkeit
den vollen Fruchtstiel an den Früchten zu lassen.
Also die Früchte mit kmplt. Stiel abschneiden, denn
durch den Stiel ist da noch nen gewisser Reifeprozess
möglich, so wie er halt auch an der Pflanze geschieht.
Außerdem ist mir aufgefallen, das die Chilis dann auch
net so schnell pappelig werden.
Heute gibt es bei mir wieder mal Rocoto Relleno, was
ich diesmal dann aber fotografisch festhalte.
Das letzte mal habe ich da; vom Hunger getrieben;
übereilt gehandelt und danach habe ich bemerkt, das ich
kein einziges Bild davon gemacht habe.
Ich verspreche wie gesagt Besserung.
Herbi, am meisten von der Reifefaulheit, ist meine Aji Benito
betroffen, denn die hat schon vor 3 Wochen die ersten Anzeichen
von roten Flecken an den Früchten gezeigt.
Seit dem geht es echt nur sehr schleichend mit der Reife voran.
Derzeit sind zwr die ersten davon fast kmplt. leicht rötlich,
doch bis zur kmplt. roten Reife vergehen da sicher noch so
1-2 Wochen.
Bei den Rocotos kann ich da derzeit gar net all zu viel mitreden,
denn außer 2 dran belassenen Riesen-Rocotos, die ich extra für
Chiligriller Paul an der Pflanze zur Reife gebracht habe, damit er
dann auch gutes Saatgut hat, schneide ich die ab, wenn sich die
ersten Anzeichen von nem Farbumschlag zeigen, damit die
restlichen Früchte eben auch noch einigermaßen an der Pflanze
abreifen.
Wenn ich mir überlege, das ich die Rocoto Riesen am 16.11.08
in die Erde gebracht habe und nach nem Jahr dann noch net all
zu viel dran reif ist, gibt mir das schon zu bedenken, das die für
die hießigen Verhältnisse nix sind.
Das kann dann aber bei Paul schon wieder ganz anders aussehen.
Mfg, Jens.