hero`s Sorten für 2009

Am 26.10. war es dann endlich so weit
und die ersten 5 Stecklinge wurden
unter die Erde gebracht:





Seit dem hat sich net viel getan,
denn derzeit bilden die ja erst mal
im Topf ihre Wurzeln.
Demnächst sind dann auch noch paar weitere
drann, denn auch bei denen hat sich wurzel-
mäßig viel getan. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Will ich mich halt auch wieder mal melden.
Heute gibt es auch wieder mal von mir
nen kleines Erntefoto.
Dürfte meiner Meinung nach, das vorletzte Erntefoto
heuer von mir sein.
Auch wenn es jetzt ca. 3 Monate her ist, ScharferAlex
jetzt kannste so langsam aber sicher, mal ran an den Speck,
denn mein Pulver ist dann demnächst für heuer wirklich
verschossen. ;)

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-367-post-26637.html#pid26637

ScharferALex schrieb:
Macht euch doch keinen Kopf wegen dem bisschen Erntebildern :D
Wenns bei uns losgeht hat Jens sein Pulver schon verschossen. :w00t::whistling::whistling::whistling::D

Es sind Rocoto Riesen-Manzano Grande, Rocoto
Manzano Amarillo, Rocoto Guatemalan orange,
Rocoto Costa Rica orange, Fatalii, Neon Yellow
und paar Schoko-Bhuts.



Habe derzeit nur noch 3 Pflanzen im GWH stehen,
da ich all die anderen abernten und entsorgen
musste.
Sie hatten größtenteils die Stammfäule und da
habe ich lieber vorsorglich notgeerntet.
Derzeit habe ich nur noch jeweils eine von den
Rocoto Riesen, eine Rocoto Manzano Yellow und
eine Aji Benito drin stehen.
Die tun sich mit dem abreifen echt ein bisschen
schwer, daher habe ich sie teils von halbreifen
befreit, damit all die restlichen noch einigermaßen
zum abreifen kommen.









Hatte in den letzten Tagen auch das wunderbare
Rezept für die Rocoto Relleno ausprobiert.

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-2779.html

Einfach lecker das Zeugs.
Die Rocoto Riesen machen sich dazu einfach super.
Waren zwar net übermäßig scharf, aber dafür habe
ich das Hackfleisch dann vorsorglich noch mit etwas
Bhut- und Fatalii-Pulver aufgepimpt.
Die noch vorhandenen Rocoto Riesen, werden alle
auf diesem Wege ihr Ende finden. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Jens, das sieht super aus! :thumbsup: Ich hab nie noch nie Rocoto angebaut aber dank Hubert hab ich für nächstes Jahr genug Saatgut. Ein bischen mitessen durfte ich heuer auch schon.... :whistling:

Ist fein jetzt frische Chilis ernten zu können, ich hab meine bei der ersten Kältewelle umgeschnitten dabei würden die jetz im GWH noch immer Gas geben.... :angry:

Ein klein wenig neidig bin ich schon und geh mich jetzt mit ein paar Eingelegten trösten.... :D
 
Hi Jens
Schöne Ernte, geht also im ASZ-Land doch noch was. Meine beiden GWH-Rocotos hängen auch noch voll, denke mal so 3-4 kg, aber alles noch dunkelgrün, die kommen einfach nicht in Fahrt, trotz Heizung. Wenn die so weiter machen, werden sie geschreddert. Grün eingelegt und verpulvert habe ich ja genug davon. Jeden Tag so 2-3 Bhut, einige Carribean Red und Inca Berry gibts aber schon noch.
Wünsche Dir noch einige gute Ernten. :D

Gruß Herbi
 
Ne ne Herbi, nix da mit schreddern.
Wenn du keinen Bock mehr hast drauf zu warten,
bis sie im GWH reif werden, dann ernte sie halt
grün und leg sie auf den Wohnzimmer- oder
Küchenschrank.
Nach ca. einer Woche werden die dann von alleine
reif.
Wichtig hierbei wäre meiner Meinung, nach Möglichkeit
den vollen Fruchtstiel an den Früchten zu lassen.
Also die Früchte mit kmplt. Stiel abschneiden, denn
durch den Stiel ist da noch nen gewisser Reifeprozess
möglich, so wie er halt auch an der Pflanze geschieht.
Außerdem ist mir aufgefallen, das die Chilis dann auch
net so schnell pappelig werden.
Heute gibt es bei mir wieder mal Rocoto Relleno, was
ich diesmal dann aber fotografisch festhalte.
Das letzte mal habe ich da; vom Hunger getrieben;
übereilt gehandelt und danach habe ich bemerkt, das ich
kein einziges Bild davon gemacht habe.
Ich verspreche wie gesagt Besserung.
Herbi, am meisten von der Reifefaulheit, ist meine Aji Benito
betroffen, denn die hat schon vor 3 Wochen die ersten Anzeichen
von roten Flecken an den Früchten gezeigt.
Seit dem geht es echt nur sehr schleichend mit der Reife voran.
Derzeit sind zwr die ersten davon fast kmplt. leicht rötlich,
doch bis zur kmplt. roten Reife vergehen da sicher noch so
1-2 Wochen.
Bei den Rocotos kann ich da derzeit gar net all zu viel mitreden,
denn außer 2 dran belassenen Riesen-Rocotos, die ich extra für
Chiligriller Paul an der Pflanze zur Reife gebracht habe, damit er
dann auch gutes Saatgut hat, schneide ich die ab, wenn sich die
ersten Anzeichen von nem Farbumschlag zeigen, damit die
restlichen Früchte eben auch noch einigermaßen an der Pflanze
abreifen.
Wenn ich mir überlege, das ich die Rocoto Riesen am 16.11.08
in die Erde gebracht habe und nach nem Jahr dann noch net all
zu viel dran reif ist, gibt mir das schon zu bedenken, das die für
die hießigen Verhältnisse nix sind.
Das kann dann aber bei Paul schon wieder ganz anders aussehen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
So, lange Rede kurzer Sinn.
Heute habe ich mich mal aufgemacht, um das
Rocoto Relleno-Rezept wieder mal auszuprobieren.
Habe das Ganze aber nur im Bräter gemacht und
net im Backofen.
Ebenfalls habe ich dann auch den Käse weggelassen,
da ich ja net auf der einen Seite extra das Hackfleisch
mit Bhut-Fatalii-Pulver aufpimpe, um es dann mit Käse
wieder zu neutralisieren.
Soll ja schärfemäßig auch noch was davon übrig bleiben.
Habe die ganzen Deckel der Rocotos mit Zahnstocher
festgemacht, damit sie dann auch schön zusammen
bleiben.
Vorher:







Nachher aufm Teller, jamm jamm: ;)



Mfg, Jens. :)
 
Oh, das letzte Bild *schmacht* :drool:
Vielleicht kann ich, wenn meine Rocotos was werden, das mal nachkochen.
Sieht jedenfals saulecker aus.
Gruß matze
 
Hi Jens,

Du bist ja nicht nur ein begnadeter Chilipflanzenanbauer,
Du bist ja auch ein Koch für "Feinschmecker"! :D

P.S.
Die Naga Morich, wo Du mir netter weise Samen gespendet hast,
läuft grade im GWH aus.:cool:
Ist die letzte mit einer Lemon Drop.

Edit:
Auweia, jetzt kommt Heiko wegen dem GWH.:rolleyes:
 
:tongue1::laugh:

Fuerte schrieb:
Hi Jens,

Du bist ja nicht nur ein begnadeter Chilipflanzenanbauer,
Du bist ja auch ein Koch für "Feinschmecker"! :D

P.S.
Die Naga Morich, wo Du mir netter weise Samen gespendet hast,
läuft grade im GWH aus.:cool:
Ist die letzte mit einer Lemon Drop.

Edit:
Auweia, jetzt kommt Heiko wegen dem GWH.:rolleyes:
 
Auch bei mir geht das Chilijahr 2009 erntetechnisch so langsam zu ende.
Hier mal paar Rocoto Manzano Grande ( Rocoto Riesen ), Rocoto Manzano
Yellow, Aji Benito, SHP, sowie SHP-Mutanten.



Sämtliche Stecklinge; auch die Nachzügler; haben glücklicherweise
alle schön Wurzeln ausgebildet.



Anfangs waren mir da 3-4 Stück am Stiel so braunmatschig
geworden, doch all die anderen machen sich prächtig.
Da ich bekanntlich Verfechter der Mondphasen bin; was derzeit bedeutet
abnehmender Mond, also Wurzeltage; werden links die Stecklinge mit
diesen wunderschön ausgebildeteten Wurzelballen, in den nächsten
Tagen in die Erde kommen.
Hier mal meine vor einiger Zeit bereits umgetopften ersten 5 Stecklinge,
die in der Zeit bis jetzt eben erst den Topf schön mit Wurzeln gefüllt haben.
So langsam erkennt man jetzt schon die ersten neuen Blättle und Triebspitzen,
was bedeutet, das ab jetzt das Pflanzenwachstum beginnt.



Da kann ich dann nur noch hoffen, das sie mir in den Wintermonaten net
gleich übern Kopf wachsen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
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