hero`s Sorten für 2009

Da hast ja richtig Glück. Meine Mutter meinte gestern noch in Schneeberg wär`s noch richtig kühl und die Pflänzchen haben da noch nicht mal Frischluft geschnuppert.

Füllst du das Gewächshaus jedes Jahr neu an oder kommen die in Töpfen da rein?
 
Ja, die Nächte sind da schon noch ziehmlich kühl.
Da rutscht das Thermometer schon mal auf -3°C ab.
Im GWH sehe ich da aber net das Problem, weil das
ja einiges kompensiert und außerdem habe ich da ja
meine kleine Heizlampe aus alten DDR-Tagen noch drin
hängen.
Die hat zwar nur so um die 40 Watt, aber sie bringt so um
die 3-5 Grad mehr im GWH, also dürfte das auch langen.
Übrigens man kann sie auch auf dem letzten Bild, links
bei den Hornspänen und dem Urgesteinsmehl baumeln
sehen.
Frischluft bekommen meine jetzt auch.
Ich fang da immer erst hinter Glas damit an, weil da ja
auch etwas von den UV-Strahlen mit durch kann.
Dann öffne ich das Fenster noch dazu, damit sie auch mal
an die Temp. mit gewöhnt werden.
Raus kommen sie aber am anfang nur bei Halbschatten und
leicht bedeckten Himmel, wegen des Sonnenbrandes. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Das ist ja intressant mit der "Habanero" schaut auch lecker aus :P und bei uns an der Küste ist auch super wetter nur am Wochende regnet es wieder :( aber danach denk ich haben wir einen super Frühling bis zur Kalten Sophie :)
 
Am Freitag durften sämtliche Baccatum und die Rocoto-Riesen,
das letzten mal zum Sonnenbaden.
Ist zwar keine fototechnische Meisterleistung, aber gegen
die Sonne kommt halt nix besseres bei raus:



Ab morgen wird es dann ernst, denn dann geht es ab in GWH.
Endlich hat sich das ellenlange warten gelohnt und es kann losgehen.
Die Chinensen begutachten sich das Ganze erst mal hinter Glas,
damit sie net gleich nen Sonnenbrand bekommen.
Die haben ja auch noch einbisschen Zeit, bis zum entgültigen umtopfen.



Gestern war ich den ganzen Tag damit beschäftigt,
das GWH auf Vordermann zu bringen
und die ersten 15 Pflanzen dann endlich umzusiedeln:



Die überwinterte Habbie reckelt sich auch schon im GWH:



Die anderen kommen so nach und nach mit dran. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Jaja, erst drängen sie sich dicht an dicht und haben kaum Platz und nach dem Umtopfen sehen sie immer so klein aus.
Sehen alle sehr vielversprechend und kräftig aus. Die werden sich in ihrem neuen Heim richtig wohl fühlen.
 
Hi Jens!

Deine neuen GWH-Bewohner sehen ja prächtig aus!
Ich hoffe sie werden sich für ihr neues Zuhause erkenntlich zeigen;)
 
Alles gute zum Umzug :) meine dürfen laut mietvertrag erst in 6 Wochen einziehen :D
 
Heute haben es die nächsten 6 Pflanzen ins GWH geschafft.
So langsam füllt es sich.
Es sind heute 4 Rocotos und 2 Chinensen gewesen.
In den nächsten Tagen folgen dann weitere. ;)



Mfg, Jens. :)
 
Hi Jens, ja jetzt füllt sichs langsam!

Wie groß sind denn die Töpfe die du genommen hast?
 
Martin, 6 der Baccatum stehen in 15 Liter-Pötte
( links hinten ) und all die anderen in 10 Liter-Pötte.
Dachte mir bei LD und Co., nimmste lieber nen größeren Pott. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Heute sind die nächsten 10 Pflanzen ins GWH umgezogen.
Jetzt wird es definitiv eng im GWH, denn da stehen schon 32.
Habe da aber noch 22 Pflanzen daheim rumstehen, die dann mit
großer Sicherheit net alle ins GWH passen.
Von daher werden einige bis zur definitiven Outdoor-Saison
unter Kunstlicht verweilen müssen.
Einige Pflanzen gehen da ja noch weg, so das es dann letztendlich,
nur noch so um die 45-50 Pflanzen sind.
Naja, den Monat bekommen die restlichen daheim dann auch noch rum.
Hier mal paar Bilder von der derzeitigen GWH-Besatzung:





Die schon etwas größeren machen es sich auf der GWH-Bank gemütlich:



Diese Fatalii beginnt auch schon fleißig anzusetzen und hat derzeit schöne
viele neue Blüten. Könnte dann somit heuer, etwas zeitiger was mit den Chinensen werden.
Die anderen stehen noch in der Wohnung und da hängen bereits
einige Früchte dran, die dann demnächst auch geerntet werden können: ;)



Mfg, Jens. :)
 
purzelchen schrieb:
fairytribe schrieb:
ich hab gelesen du hast die nanga morich und nanga dorset. sind ja eine der schärfsten. ich bin schon seit ner zeit am suchen nach nanga jolokia. finde aber leider keine. woher hat du deine 2 nanga?! :D
lg. dani

Such mal bei der Naga Jolokia nach Bih Jolokia oder Bhut Jolokia. Das wird häufiger verwendet.
Gibt`s zum Beispiel bei www.semillas.de - Die Bhut Jolokia auf jeden Fall, die anderen beiden glaub ich auch. Bin mir aber jetzt nicht ganz sicher.

dankeschön ^^... war auf urlaub und jetzt werd ich mich mal duchschmökern... :D
hoffe ich werde schnell fündig...
 
So, hier mal die ersten 2009-er Erntebilder
einer überwinterten F1-Fireflame.
Ist zwar nix besonderes, aber man freut sich
eben das es endlich wieder losgehen kann.



In den nächsten Tagen dürften dann noch paar von meinen
2008-er gelben unbekannten Chinensen hinzukommen.
Fatalii, Yellow Cayenne, Santa fe Grande, Golden Cayenne,
Bulgarien Carrot, Mulato Island und die Schlangenchili Beros,
sind auch schon fleißig am Früchte ansetzen.
Hoffen wir alle mal auf ein gutes Erntejahr.

Hier mal nen Bild, mit meinen ersten beiden
reifen, gelben unbekannten super Chinensen,
von den 2008-er Stecklingen.



Ist zwar nur jämmerliche Handy-Cam-Qali,
aber man kann zumindestens was erkennen.
Mein Kumpel Falk hat sich heute auch gleich mal
meinem derzeitigen GWH-Stand begutachtet.
Hab ihm auch gleich mal eine von den beiden
oben benannten Chinensen zur Verkostung
mitgegeben.
Bin da ja mal auf sein Urteil gespannt.
Die vorher abgebildeten reifen F1-Fireflame,
hatten aber leider weder die erhoffte 7-er Schärfe,
noch nen ordentlichen Geschmack.
Hier kann man eben sagen, typisch Winterchili.
Die gelbe Chinense hingegen, habe ich soeben probiert
und ich muss sagen, die hat nach wie vor den super
Geschmack von 2008 und auch ne gute 9+ als Schärfe.
Man merkt eben, was im Winter über im Wohnzimmer stand
oder eben im unbeheizten Hausflur.

Heute konnte ich die ersten 10 Fataliis ernten.



Die hatten nen super Geschmack und auch ne
sehr gute 10-er Schärfe.
Waren zwar net ganz so scharf, wie welche
die man im Sommer erntet, aber sie können sich
durchaus sehen lassen.
Auf alle Fälle um einiges schärfer, wie meine gestern
geernteten gelben Chinensen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
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