So, hier mal die ersten 2009-er Erntebilder
einer überwinterten F1-Fireflame.
Ist zwar nix besonderes, aber man freut sich
eben das es endlich wieder losgehen kann.
In den nächsten Tagen dürften dann noch paar von meinen
2008-er gelben unbekannten Chinensen hinzukommen.
Fatalii, Yellow Cayenne, Santa fe Grande, Golden Cayenne,
Bulgarien Carrot, Mulato Island und die Schlangenchili Beros,
sind auch schon fleißig am Früchte ansetzen.
Hoffen wir alle mal auf ein gutes Erntejahr.
Hier mal nen Bild, mit meinen ersten beiden
reifen, gelben unbekannten super Chinensen,
von den 2008-er Stecklingen.
Ist zwar nur jämmerliche Handy-Cam-Qali,
aber man kann zumindestens was erkennen.
Mein Kumpel Falk hat sich heute auch gleich mal
meinem derzeitigen GWH-Stand begutachtet.
Hab ihm auch gleich mal eine von den beiden
oben benannten Chinensen zur Verkostung
mitgegeben.
Bin da ja mal auf sein Urteil gespannt.
Die vorher abgebildeten reifen F1-Fireflame,
hatten aber leider weder die erhoffte 7-er Schärfe,
noch nen ordentlichen Geschmack.
Hier kann man eben sagen, typisch Winterchili.
Die gelbe Chinense hingegen, habe ich soeben probiert
und ich muss sagen, die hat nach wie vor den super
Geschmack von 2008 und auch ne gute 9+ als Schärfe.
Man merkt eben, was im Winter über im Wohnzimmer stand
oder eben im unbeheizten Hausflur.
Heute konnte ich die ersten 10 Fataliis ernten.
Die hatten nen super Geschmack und auch ne
sehr gute 10-er Schärfe.
Waren zwar net ganz so scharf, wie welche
die man im Sommer erntet, aber sie können sich
durchaus sehen lassen.
Auf alle Fälle um einiges schärfer, wie meine gestern
geernteten gelben Chinensen.
Mfg, Jens.