Ne, die gelben Super Chinensen nenne ich nur deshalb so,
weil ich 2009 da an einer einzigen 510 Früchte dran hatte.
Die hatte so ende April die erste Ernte abgeworfen und bis
weit in den Herbst immer wieder neue Früchte produziert.
Von daher hatte ich speziell von dieser Sorte, auch Stecklinge
gemacht.
In meinem 2009-Thread hatte ich das auch aufgezeichnet,
wieviele Früchte da teils an so mancher Pflanze dranhingen.
Ganz unten im Beitrag 300 ist dies mal aufgeführt.
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-367-page-20.html?highlight=hero`s+2009
Werde auf alle Fälle demnächst davon wieder Stecklinge für 2011
machen, somit habe ich damit sämtliche Kreuzungsprobleme vom
Tisch.
Heuer sind es zwar bei weitem ne sooo viele wie 2009, aber ich
finde diese Sorte echt super vom Geschmack, bei ner unteren
10-er Schärfeskala.
HabbiMetal, kannst aber gerne Samen davon bekommen oder ich
kann dir auch nen Stecki davon abschneiden und du bringst ihn
über den Winter.
Ist kein all zu großer Aufwand und es lohnt sich auf alle Fälle.
Habe derzeit schon mal wieder vorsichtig all die meterlangen
dünnen Triebspitzen bei den Chinensen; die mittlerweile schon
am GWH-Dach rumgekraxelt sind; gekappt, damit die Früchte
unter all dem dichten Blätterdach auch ordentlich abreifen können.
Das mache ich jedes Jahr und es hat sich bisher echt bewährt, da
in meinem kleinen GWH sonst die liebe Sonne net so richtig an die
Früchte heran kann und ich jetzt eigentlich auch gar nimmer will,
das sich neue Blüten und Triebe bilden, kann sich die Pflanze dann
voll und ganz auf die Reife der Früchte konzentrieren.
In so ca. nem 1,5 Monat beginnt es hier im Bergland schon wieder
merklich kälter zu werden und es kundigen sich aus Erfahrung teils
auch schon die ersten Nachtfröste an und ich muss deshalb vorab
schon mal Platz für all die Rocotos die dann ins GWH kommen, schaffen.
Hier mal ein aktuelles Bild vom derzeitigen Gang zum Chinensen-Friseur.
Ist zwar etwas überbelichtet, doch ich denke mal, das man die paar
Früchte gut und gerne von der Pflanze unterscheiden kann.
Mfg, Jens.