Hatte ja am 26.11.; Mondkalender günstiger Zeitpunkt; 13 verschiedene Rocotos
ausgesät und bislang sind von diesen auch 10 geschlüpft. :w00t:
Das ist ne Keimquote von ca. 77% und würde mir für 2011 schon voll auf ausreichen.
Klar sind seit dem zwar fast 4 Wochen vergangen, doch die Rocis nehmen sich da meist
etwas mehr Zeit.
Habe da am 19.12.; eher Mondkalender ungünstiger Zeitpunkt; nochmal 3 Rocoto Brown
nachgesät, denn diese Sorte hatte ich bislang noch net.
Mal sehen, was da noch alles so zu Tage kommt.
Eigentlich wollte ich da nur so um die 6-8 Rocotos für draußen haben, doch ich hatte da
lieber paar mehr ausgesät, weil dieses Jahr da eher großes Pech im Spiel war, denn
von 8 ausgesäten Samen, keimte grad mal ein einziger, der dann im Laufe des Jahres
auch noch einging.
Am Freitag wandern alle anderen geplanten 2011-er Sorten zum einweichen in eine erst
ab diesen Jahr erstmals getestete Wasserlösung.
Dazu verwende ich warmes, abgekochtes Wasser, mit etwas Ingwer-, Kardamom- sowie
Nelken-Pulver und stelle dies ebenfalls 24h ins warme Mini-GWH.
Diese 3 Inhaltsstoffe wirken alle antiseptisch und kommen ja bekanntermaßen aus der
indischen Küche.
Diesen Tip hatte ich auch von nem Inder und bin bislang bei den bereits geschlüpften
Rocotos auch zufrieden damit.
Peter Semillas sagte da ja in einen seiner Anzucht-Videos, das man keinen Kamillen-Tee
verwenden sollte, weil dieser innerhalb von den 24 Einweichstunden, schon wieder Keime
bilden kann, die dann net den gewünschten antiseptischen Erfolg versprächen.
Von daher dann eben mal nen Gemisch aus diesen 3 Pulvern, mal sehen ob sich das Ganze
positiv auf die Keimquote auswirkt.
Ist heuer wie schon gesagt, mal nen Versuch wert.
Sobald es wieder Neuigkeiten gibt, melde ich mich hier wieder.
Mfg, Jens.