Holunder Brombeer Rotwein Marmelade mit Chilli

Chillihead Country

Habanerolecker
Beiträge
449
Hi Leute,

So mal was aus der Herbstküche:

Holunder Brombeer Rotwein Marmelade (mit Zimt, Vanille und Chilli etc...)

400gr Holunderbeeren
200gr Brombeeren
200ml Rotwein
eine Msp Zimt
zwei Msp Massala (aus Zimt, Nelke, Cardamon, Ingwer, Piment, Sternanis etc...)
eine Prise Chilli (bei mir waren es Thai Bird Eyes getrocknet)
2 Päckchen Vanillin Zucker
300-400gr Gelierzucker (2:1)
und etwas Karamelsirup (mit Zimt und Vanille)

Beeren gründlich waschen nach dem sammeln.
Dann mit dem Rotwein zum kocken bringen.
Gewürze, Sirup und Gelierzucker hinzufügen.
Wenns langsam eindickt in sterile Gläser abfüllen... fertig!

Leckere süß-säuerliche-leicht scharfe Marmelade fürs Frühstück. :devilish:

LG
 
Zurück
Oben Unten