Name: Hontaka
Andere Namen: ---
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Japan
Schärfe: 9
Wuchs: Pflanze 60 bis 80cm, schlank, viele Internodien
Reifung: dunkelgrün nach rot
Reifezeit: ca. 2 Monate
Frucht: 3 bis 8 cm lang, länglich, dünn, leicht schrumpelig, "Chilibüschel"
Geschmack/Geruch/Aroma: leicht rauchig
Verwendung: Speisen schärfen, Pulver
Beschreibung: Die Chilis stehen recht dicht aneinander und können auch büschelweise getrocknet werden.
Eigene Erfahrungen: Die Sorte ist gut für den Indoor-Anbau geeignet, da die nicht sehr groß wird, relativ schlank wächst und auch in einem Topf mit weniger als 10 Liter gut wächst.
Bilder:
Früchte:
Blüte:
Pflanze:
Weitere:
Weitere Infos:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Japan
Schärfe: 9
Wuchs: Pflanze 60 bis 80cm, schlank, viele Internodien
Reifung: dunkelgrün nach rot
Reifezeit: ca. 2 Monate
Frucht: 3 bis 8 cm lang, länglich, dünn, leicht schrumpelig, "Chilibüschel"
Geschmack/Geruch/Aroma: leicht rauchig
Verwendung: Speisen schärfen, Pulver
Beschreibung: Die Chilis stehen recht dicht aneinander und können auch büschelweise getrocknet werden.
Eigene Erfahrungen: Die Sorte ist gut für den Indoor-Anbau geeignet, da die nicht sehr groß wird, relativ schlank wächst und auch in einem Topf mit weniger als 10 Liter gut wächst.
Bilder:
Früchte:
Blüte:
Pflanze:
Weitere:
Weitere Infos:
Zuletzt bearbeitet: