dazend
Giftmischer
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halli hallo forum
passend zur grillsaison gibts von mir noch ein BBQ-Sauce Rezept
geschmacklich liegt die meiner meinung nach irgendwo zwischen der Jack Daniels und der Lynchbourg!
Zutaten:
4EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
200ml Ketchup
100ml Tomatensaft
150ml Coka Cola
4EL Sojasauce
2EL Honig
4EL Chili-Limette Essig (Hengstenberg - alternativ anderer Essig)
1/2 Limette
1 EL Kräuter der Provence
1EL Klare Gemüsebrühe
1-2EL Salz
2-3EL brauner Zucker
1EL weißer Zucker
1EL Pfeffer
1EL Senf (mild)
1EL Chocolat-Habanero-Püree
Zubereitung:
Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch (ganz fein gehackt) in einem Topf mit ÖL anbraten bis sie glasig sind (nicht braun werden lassen) den Honig dazugeben, kurz karamelisieren lassen und mit tomatensaft, ketchup und Cola ablöschen.
Die Sojasauce, die Gemüsebrühe und den Essig dazugeben und gut 5 min auf höchster stufe köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Zucker und alle anderen Gewürze sowie den Senf dazugeben und weitere 10 min köcheln. Zum schluss frische chilis oder wie ich choco habbi püree (nicht zu viel!) und Limettensaft dazugeben und nochmals 10 min köcheln lassen bis die sauce gut dickflüssig und bräunlich ist.
nach belieben mit salz, pfeffer, honig und essig abschmecken...
wer mag kann auch noch mit 2-3 cl Whiskey abschmecken
wen die zwiebelstücke stören (wie bei mir) kann das ganze noch durchsieben.
noch heiss in gläser oder flaschen abfüllen - fertig!
sollte ca +- 1/2 Jahr haltbar sein
gab bei mir nach dem einkochen und absieben ca 250ml dickflüssige, sau leckere BBQ-Sauce mit leichter schärfe (2/10)!
bon appetit!
passend zur grillsaison gibts von mir noch ein BBQ-Sauce Rezept
geschmacklich liegt die meiner meinung nach irgendwo zwischen der Jack Daniels und der Lynchbourg!
Zutaten:
4EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
200ml Ketchup
100ml Tomatensaft
150ml Coka Cola
4EL Sojasauce
2EL Honig
4EL Chili-Limette Essig (Hengstenberg - alternativ anderer Essig)
1/2 Limette
1 EL Kräuter der Provence
1EL Klare Gemüsebrühe
1-2EL Salz
2-3EL brauner Zucker
1EL weißer Zucker
1EL Pfeffer
1EL Senf (mild)
1EL Chocolat-Habanero-Püree
Zubereitung:
Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch (ganz fein gehackt) in einem Topf mit ÖL anbraten bis sie glasig sind (nicht braun werden lassen) den Honig dazugeben, kurz karamelisieren lassen und mit tomatensaft, ketchup und Cola ablöschen.
Die Sojasauce, die Gemüsebrühe und den Essig dazugeben und gut 5 min auf höchster stufe köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Zucker und alle anderen Gewürze sowie den Senf dazugeben und weitere 10 min köcheln. Zum schluss frische chilis oder wie ich choco habbi püree (nicht zu viel!) und Limettensaft dazugeben und nochmals 10 min köcheln lassen bis die sauce gut dickflüssig und bräunlich ist.
nach belieben mit salz, pfeffer, honig und essig abschmecken...
wer mag kann auch noch mit 2-3 cl Whiskey abschmecken
wen die zwiebelstücke stören (wie bei mir) kann das ganze noch durchsieben.
noch heiss in gläser oder flaschen abfüllen - fertig!
sollte ca +- 1/2 Jahr haltbar sein
gab bei mir nach dem einkochen und absieben ca 250ml dickflüssige, sau leckere BBQ-Sauce mit leichter schärfe (2/10)!
bon appetit!