Blubby
Chilitarier
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(das Rezept hab ich unter http://www.vietworldkitchen.com/blog/2009/07/homemade-thai-style-sriracha-chile-sauce-recipe-tuong-ot-sriracha.html gefunden allerdings auf Englisch daher hab ichs mal ins Deutsche übertragen)
Ach ja und DIE Sauce ist gemeint:
Das ist eine schnelle Version der Sriracha Sauce.
Ergibt 1 1/2 Tassen
Zutaten:
3/4 Pfund Fresno, Holland (long) oder Cayenne Chili, geschnitten, der Länge nach halbiert und grob gehackt
4 Knoblauchspalten
1 1/4 TL Salz
ca 70g Thailändischen oder Vietnamesischen Palmzucker, ODER
1 1/2 bis 2 EL braunen Zucker
1/4 Tasse destillierten, weißen Essig
1/2 Tasse Wasser
1. Chilis, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und Wasser in einen kleinen Kochtopf geben. Aufkochen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
2. 5 Minuten pürieren bis sich eine glatte, orange-rote Masse gebildet hat. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.
3. Durch ein Sieb in eine Schüssel pürieren. Wenn die Mischung noch zu dick ist wieder etwas Wasser hinzufügen. Zum Durchziehen ein paar Stunden stehen lassen. Probieren und eventuell mit Salz, Zucker oder Essig abschmecken. In ein Gefäß füllen und 1 Monat im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Benutzen auf Raumtemperatur bringen.
Ach ja und DIE Sauce ist gemeint:
Das ist eine schnelle Version der Sriracha Sauce.
Ergibt 1 1/2 Tassen
Zutaten:
3/4 Pfund Fresno, Holland (long) oder Cayenne Chili, geschnitten, der Länge nach halbiert und grob gehackt
4 Knoblauchspalten
1 1/4 TL Salz
ca 70g Thailändischen oder Vietnamesischen Palmzucker, ODER
1 1/2 bis 2 EL braunen Zucker
1/4 Tasse destillierten, weißen Essig
1/2 Tasse Wasser
1. Chilis, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und Wasser in einen kleinen Kochtopf geben. Aufkochen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
2. 5 Minuten pürieren bis sich eine glatte, orange-rote Masse gebildet hat. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.
3. Durch ein Sieb in eine Schüssel pürieren. Wenn die Mischung noch zu dick ist wieder etwas Wasser hinzufügen. Zum Durchziehen ein paar Stunden stehen lassen. Probieren und eventuell mit Salz, Zucker oder Essig abschmecken. In ein Gefäß füllen und 1 Monat im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Benutzen auf Raumtemperatur bringen.