IlmJoe
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 814
Neben Chilis werde ich dieses Jahr noch ein paar andere Sachen anbauen.
Meine erste Nutzpflanze war vor ein paar Jahren eine Minze. Selbstgemachter Mojito schmeckt einfach am besten mit frischer Minze Ein paar andere Kräuter kommen jetzt noch dazu.
Dann hat mich eine Freundin letztes Jahr noch mit Tomaten angesteckt und von Chilis zu Paprikas ist es ja auch nicht weit. (EDIT: Deswegen sind die jetzt auch wieder im Chilifred.)
Die Bohnen sind (wie ursprünglich die Chilis) Chili-con-Carne-motiviert. Sie brauchen zwar vermutlich mehr Platz, als ich habe, aber im Zweifelsfall muss ich sie halt zusammenbinden bzw. verschneiden. Ich will's halt mal probieren ...
Dann fehlt nur noch das Maisfeld und die Rinderfarm für die CcC-Selbstversorgung
Die Kräuter kommen auf's Küchenfenster und das Gemüse auf einen Balkon in nördlicher Richtung - wenn es deshalb kein toller Ertrag wird, hab ich immernoch die Chilis.
Der ganze Kram wird vermutlich Mitte Februar versenkt. Hier kommt die Sortenliste:
Tomaten:
LYC 2552 - White Princess *
LYC 3758 - Kosmonaut Wolkow *
LYC 3812 - Black Prince *
Ochsenherz - (REWE)
Bohnen:
PHA 697 - Michigan Dark Red Kidney*
PHAS 8087 - schwarze Feuerbohne*
Kräuter:
Basilikum: OCI 363*
Petersilie: PET 27*
Minze: MEN 23*
Schnittknoblauch
Soweit erstmal,
Joe
*Dank an das IPK Gatersleben
Meine erste Nutzpflanze war vor ein paar Jahren eine Minze. Selbstgemachter Mojito schmeckt einfach am besten mit frischer Minze Ein paar andere Kräuter kommen jetzt noch dazu.
Dann hat mich eine Freundin letztes Jahr noch mit Tomaten angesteckt und von Chilis zu Paprikas ist es ja auch nicht weit. (EDIT: Deswegen sind die jetzt auch wieder im Chilifred.)
Die Bohnen sind (wie ursprünglich die Chilis) Chili-con-Carne-motiviert. Sie brauchen zwar vermutlich mehr Platz, als ich habe, aber im Zweifelsfall muss ich sie halt zusammenbinden bzw. verschneiden. Ich will's halt mal probieren ...
Dann fehlt nur noch das Maisfeld und die Rinderfarm für die CcC-Selbstversorgung
Die Kräuter kommen auf's Küchenfenster und das Gemüse auf einen Balkon in nördlicher Richtung - wenn es deshalb kein toller Ertrag wird, hab ich immernoch die Chilis.
Der ganze Kram wird vermutlich Mitte Februar versenkt. Hier kommt die Sortenliste:
Tomaten:
LYC 2552 - White Princess *
LYC 3758 - Kosmonaut Wolkow *
LYC 3812 - Black Prince *
Ochsenherz - (REWE)
Bohnen:
PHA 697 - Michigan Dark Red Kidney*
PHAS 8087 - schwarze Feuerbohne*
Kräuter:
Basilikum: OCI 363*
Petersilie: PET 27*
Minze: MEN 23*
Schnittknoblauch
Soweit erstmal,
Joe
*Dank an das IPK Gatersleben