Jachthund 2013

Jachthund

Chiligrünschnabel
Beiträge
54
So liebe Leute,

bin zwar schon etwas spät dran, aber besser spät als nie!

Die Sortenwahl für diese Saison unterscheidet sich nicht von der aus dem letzten Jahr...

Dank meines Dackels, der in meiner Abwesenheit sämtliche Namensschildchen aus den Töpfen gefriemelt hatte war für mich keine Sortenzuteilung mehr möglich, deshalb dieses Jahr die gleichen Sorten wie letztes Jahr:

Bloody Butcher 4/3
Habanero Red 4/1
Tabasco 4/3
Aji Limo 4/3
Sibirische Hauspaprika 3/0
Aji Benito 3/3
Wrinkled Old Man 3/0

Die Samen habe ich letztes Wochenende ohne vorquellen in Coco Jiffys gepackt.

Nach nur einem Tag konnte man schon die ersten Keimanzeichen bei den Bloody Butchers erkennen.
Mein Mini Gewächshaus steht in einem alten 54l AQ mit 18w 865er LSR.

Wenn ich jetzt auch noch mein Kamerakabel finde kommen noch Bilder!

Soviel erstmal.

Bis dahin

Gruß

Tom
 
Dann wünsche ich dir mal einen guten Saisonstart!

Was ist denn die Bloody Butcher für eine Sorte? Hört sich ja gefährlich an.

Gruss Christian
 
Hi Habbi,

tja da muss ich zu meiner Schande gestehen, das da wohl ein Samentütchen von der Tomatensammlung in die Chili Sammlung gerutscht ist... :blush::whistling:

Die Bloody Butcher ist eine Stabtomate^^
Und ich hab mich schon gewundert, dass die nach einem Tag die Köppe raustrecken^^

Leider hab ich keinen Platz um mehr Pflanzen zu ziehen, sonst hätt ich noch Chilis nachgelegt.

Bis dahin

Tom
 
Kamerakabel gefunden....


Chilies 001_640x480.jpg


Chilies 002_640x480.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ja, da schließe ich mich doch glatt mal fritt an. Ansonsten wird das von der Zeit her schon noch klappen. Und Aussaatzeit für Tomaten ist nun auch gerade richtig. Also alles in Ordnung :)
 
Morgen!

Ja... bei den anderen Sorten bin ich mir sehr sicher, das es die von mir angegebenen sind... :angel:

Kurzes Update: alle Chili Samen sind gekeimt!

Fotos gibbet wieder wenn ich die kleinen in Töpfe gesetzt hab.

Bis dahin

Tom
 
Manchmal sind solche Überraschungen ja ganz witzig :) Ich hatte letztes Jahr in einem Töpfchen ein Brennessel statt einer Chili ;) Die hab ich dann aber doch mal entsorgt ^^

Wünsche Dir viel Erfolg!

Gruß Daniel
 
@Diavolino: Bei mir wars wenigstens ne Pflanze, die auch Früchte trägt...:p

@ Chili Sultan: Bei dir geht aber schon einiges, da müssen meine sich aber anstrengen um deine Einzuholen.

Kurzes update:

Es hat Verluste gegeben:

leider haben es drei Keimlinge nicht geschafft sich von der Samenhülle zu befreien, so das sie beim meinerseitigen Hilfsversuch die Köpfe verloren haben.
Ein Keimling ist allerdings durch meine Schuld an Wassermangel gestorben.

Die anderen wachsen aber wie es sich gehört.

Fotos folgen nach dem umtopfen!

Gruß

Tom
 
Dann viel GLück mit dem Rest, hast du jetzt nen Sortenausfall oder waren verschiedene Sorten?
 
Zum Glück keinen Sortenausfall!

Die betroffenen sind Wrinkled Old Man, Aji Benito und Sibirische Hauspaprika!
 
Guten Morgen!

Es gibt ein kleines Update!

Die kleinen sind in kleine Töpfe mit Composana Blumenerde gesetzt worden.

Gesamtansicht:

Chilis 001_320x240.jpg



Und die einzelnen Pflanzen:


Chilis 003_320x240.jpg


Chilis 004_320x240.jpg


Chilis 006_320x240.jpg


Die Aji Limo ganz links war mein Sorgenkind, sie hat es aber mittlerweile geschafft ein zwetes Blattpaar zu bilden.

Chilis 008_320x240.jpg



Chilis 010_320x240.jpg




Viel gab es noch nicht zu sehen, aber die Pflänzchen kommen so langsam in die Gänge.

Bis dahin

Gruß

Tom
 

Anhänge

  • Chilies 002_640x480.jpg
    Chilies 002_640x480.jpg
    42,4 KB · Aufrufe: 81
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das nimmt schon richtig Gestallt an :clap:
Die Blumenerde wird den Kleinen gut tun!
Weiterhin gutes Gelingen :)
 
Evtl ein klein bisschen trockener halten, es sei denn du hast grad ordentlich eingesprüht nachm Pikieren.
Hast du als Übergang nicht vllt etwas kleiner Schildchen für die Beschriftung, die klauen ja das ganze Licht :D
 
Zurück
Oben Unten