Chillihead Country
Habanerolecker
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Hier mal was, was ich im Sommer zum WM Grillabend mal gebastelt habe -hat sehr gut zu Annanas - Chicken Kebaps geschmeckt
Jamaican Hot Sauce
Zutaten:
2 Paprika rot (wer will kann die auch noch durch 4 Habbis/od. Scotch Bonnets ersetzen)
1/2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 2x2cm
2 TL Jamaican Jerk Pulver
4 Tomaten (mittelgroß, ohne Kerne - oder getrocknete)
4 Habaneros od. Scotch Bonnets
4 EL Essig (Wein- oder Apfelessig)
125 g Rohrzucker
ca. 200 ml Saft (aus Annanas, Limette, Orange und evtl. Mango ...)
2-4 EL Tomatenmark (jenach dem wie fest es werden darf)
Habbi-Salz, Pfeffer
Habanero/Scotch Bonnet Tabasco(-ersatz)
2-4 cl Jamaica Rum
2 EL Olivenöl
Jamaican Jerk Seasoning (aus dem englischen übersetzt):
* 2 TL Zwiebelpulver
* 2 1/2 TL Thymian
* 2 TL Piment
* 2 TL schw. Pfeffer
* 1 TL Knoblauchpulver
* 1/2 TL Zimt
* 1/2 TL Habanero/scotch Bonnet Pulver
* 1/2 TL Salz
* eine Prise Muskat
Verarbeitung:
Zwiebeln (geschält), Knoblauch und Ingwer grob kleinhacken und anbraten.
Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen (nicht zu dunkel).
Zu den karamelisierten Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Ingwer
die Tomaten, Paprika und Chillis (ebenfalls grob geschnitten) hinzugeben und kurz weiter anbraten - dann mit dem Saft ablöschen.
Tomatenmark, Essig und Jerkpulver dazugeben und verrühren.
Nun alles ca. 30 Minuten köcheln, pürieren und passieren mit Habbi-Salz, Pfeffer, und Habbi-/Scotch Bonnet Tabasco(-ersatz) abschmecken, .
Nochmals erhitzen, Rum hinzufügen, heiß in saubere Gefäße abfüllen und dicht verschließen.
*
Es gibt viele verschiedene Jerk Pulver Zubereitungen (manche nehmen noch 2 Lorbeerblätter, 2 TL Majoran, 1 TL Selleriesaat oder/und 4 Nelken (gem.) hinzu - aber entscheidet selbst.
Jamaican Hot Sauce
Zutaten:
2 Paprika rot (wer will kann die auch noch durch 4 Habbis/od. Scotch Bonnets ersetzen)
1/2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 2x2cm
2 TL Jamaican Jerk Pulver
4 Tomaten (mittelgroß, ohne Kerne - oder getrocknete)
4 Habaneros od. Scotch Bonnets
4 EL Essig (Wein- oder Apfelessig)
125 g Rohrzucker
ca. 200 ml Saft (aus Annanas, Limette, Orange und evtl. Mango ...)
2-4 EL Tomatenmark (jenach dem wie fest es werden darf)
Habbi-Salz, Pfeffer
Habanero/Scotch Bonnet Tabasco(-ersatz)
2-4 cl Jamaica Rum
2 EL Olivenöl
Jamaican Jerk Seasoning (aus dem englischen übersetzt):
* 2 TL Zwiebelpulver
* 2 1/2 TL Thymian
* 2 TL Piment
* 2 TL schw. Pfeffer
* 1 TL Knoblauchpulver
* 1/2 TL Zimt
* 1/2 TL Habanero/scotch Bonnet Pulver
* 1/2 TL Salz
* eine Prise Muskat
Verarbeitung:
Zwiebeln (geschält), Knoblauch und Ingwer grob kleinhacken und anbraten.
Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen (nicht zu dunkel).
Zu den karamelisierten Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Ingwer
die Tomaten, Paprika und Chillis (ebenfalls grob geschnitten) hinzugeben und kurz weiter anbraten - dann mit dem Saft ablöschen.
Tomatenmark, Essig und Jerkpulver dazugeben und verrühren.
Nun alles ca. 30 Minuten köcheln, pürieren und passieren mit Habbi-Salz, Pfeffer, und Habbi-/Scotch Bonnet Tabasco(-ersatz) abschmecken, .
Nochmals erhitzen, Rum hinzufügen, heiß in saubere Gefäße abfüllen und dicht verschließen.
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Es gibt viele verschiedene Jerk Pulver Zubereitungen (manche nehmen noch 2 Lorbeerblätter, 2 TL Majoran, 1 TL Selleriesaat oder/und 4 Nelken (gem.) hinzu - aber entscheidet selbst.