Gigglebug
Dauerscharfesser
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Ich mache ja schon eine Weile Bentos (mehr oder weniger traditionell, meistens eher weniger) und wollte jetzt mal ein wenig den Horizont erweitern.
Daher starte ich mal mit 2 Fragen:
1. Welche Onigri-Füllungen kennt ihr, die im Zweifel auch einen Tag überstehen ohne dass alles aussuppt oder irgendwie kippt. Hintergrund ist der, dass ich teilweise das Haus sehr früh (3:20 teilweise, da will man keine Vorbereitungsorgien starten) verlassen muss und daher mein Essen im besten Falle eigentlich schon Abends zubereite und morgens nur alles in die Tasche stecke und losdüsen kann. Grundsätzlich sind Onigri ja durchaus auch 1-3 Tage haltbar. Im Idealfall nehme ich auch mein Essen in einer Isotasche mit Kühlakku mit, also ist zumindest eine rudimentäre Kühlung bis in Richtung Mittag gegeben.
Fleisch oder Fisch dann ja eher nicht.
2. Hat schon mal jemand Dangos gemacht? Kann man die auch füllen? Beispielsweise mit Bohnenpaste? Die gibt es ja auch in süß. Ich möchte eher größere machen die dann eben auch satt machen.
Daher starte ich mal mit 2 Fragen:
1. Welche Onigri-Füllungen kennt ihr, die im Zweifel auch einen Tag überstehen ohne dass alles aussuppt oder irgendwie kippt. Hintergrund ist der, dass ich teilweise das Haus sehr früh (3:20 teilweise, da will man keine Vorbereitungsorgien starten) verlassen muss und daher mein Essen im besten Falle eigentlich schon Abends zubereite und morgens nur alles in die Tasche stecke und losdüsen kann. Grundsätzlich sind Onigri ja durchaus auch 1-3 Tage haltbar. Im Idealfall nehme ich auch mein Essen in einer Isotasche mit Kühlakku mit, also ist zumindest eine rudimentäre Kühlung bis in Richtung Mittag gegeben.
Fleisch oder Fisch dann ja eher nicht.
2. Hat schon mal jemand Dangos gemacht? Kann man die auch füllen? Beispielsweise mit Bohnenpaste? Die gibt es ja auch in süß. Ich möchte eher größere machen die dann eben auch satt machen.