- Beiträge
- 4.440
da ich noch einige Jalapeños im Garten hatte, versuchte ich mich an einer
Zutaten:
1 Zwiebel
5-6 Jalapeño
beliebig Käse (ich nahm 2 Mozerella und ca 6 Scheiben Scheiblettenkäse)
Milch
200 ml Sahne (lieber 200ml Milch, mit der Sahne war es schon sehr mächtig)
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Jalapeños & die Zwiebel schneiden
andünsten mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer
mit einem Schuss Milch und der Sahne ablöschen und aufkochen
( ich hab dann noch eine Prise instant Brühe untergerührt )
Den Käse fein Würfeln, den Herd ausschalten und dann immer ein paar Käsewürfel unterrühren, unter ständigem Rühren so den ganzen Käse darin schmelzen (ohne dass die Soße kocht).
Ist etwas mühsam ich weiß :dodgy:
Abschmecken, evtl noch etwas Chilipulver und fertig
z.B. mit Nudeln servieren
Guten Appetit
War wirklich sehr lecker, nächstes Mal werde ich aber die Sahne durch Milch ersetzten.
KäseJalapeñoSoße
Zutaten:
1 Zwiebel
5-6 Jalapeño
beliebig Käse (ich nahm 2 Mozerella und ca 6 Scheiben Scheiblettenkäse)
Milch
200 ml Sahne (lieber 200ml Milch, mit der Sahne war es schon sehr mächtig)
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Jalapeños & die Zwiebel schneiden
andünsten mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer
mit einem Schuss Milch und der Sahne ablöschen und aufkochen
( ich hab dann noch eine Prise instant Brühe untergerührt )
Den Käse fein Würfeln, den Herd ausschalten und dann immer ein paar Käsewürfel unterrühren, unter ständigem Rühren so den ganzen Käse darin schmelzen (ohne dass die Soße kocht).
Ist etwas mühsam ich weiß :dodgy:
Abschmecken, evtl noch etwas Chilipulver und fertig
z.B. mit Nudeln servieren
Guten Appetit
War wirklich sehr lecker, nächstes Mal werde ich aber die Sahne durch Milch ersetzten.