Hallo Leute.
Ich habe in diesem Jahr das erste Mal einen Schwung Sorten ausgesät und schaue mal, wie es so läuft
Auf den Geschmack gekommen bin ich im letzten Jahr, als ich mir bei einer Raritätenbörse 1x Limon, 1x Firecracker und 1x Brown Rocoto gekauft habe. Vom Aroma der Limon war ich schlichtweg begeistert, habe sie aber lieber grün (recht kurz vorm Gelbwerden) verarbeitet, weil die Dinger schon mächtig scharf sind
Durch Tausch konnte ich dann auf folgenden Bestand erweitern:
Tasmanian Black
Anaheim
Habanero Paper Lantern
Siling Mahaba
Habanero El Remo
Vicente Sweet Habanero
Frontera Sweet
Lemon Drop
Numex Twilight
Omnicolor
Trinidad Perfume
Habanero Scotch Bonnet
Limon
Peter Pepper (der muss einfach sein)
Brown Rocoto
Recht chinense-lastig, aber ich wollte gern mal die milden Sorten probieren und schauen, ob mich das Aroma genauso überzeugt, wie das der Limon (ich habe da ein tolles philippinisches Rezept, das ich mir etwas abgewandelt habe, da passt das chinense Aroma hervorragend rein (so es denn chinense-spezifisch und nicht limon-spezifisch ist)).
Im nächsten Jahr werde ich dann sicher noch etwas mehr annuum dazunehmen (und auch andere), aber wie ich gelesen habe, soll die Tasmanian Black auch ein gutes, leicht rauchiges Aroma haben, da bin ich mal gespannt. Viel chinense also, aber irgendwo muss man ja anfangen
Ausgesät habe ich Anfang März, was sicherlich etwas spät ist, aber da die Premiumplätze unter dem Kunstlicht und die Südfenster von meinen Fleischfressern okkupiert wurden, blieb mir nicht viel übrig, als erst im März zu säen. So, viel Text um wenige Sorten, hier kommt noch ein Bild der Bande. D
Von den vorderen sind einige noch recht mickrig (eine Limon, die Brown Rocoto und eine der milden chinense), der Rest sieht aber schon ganz gut aus.
Viele Grüße,
Carsten
Ich habe in diesem Jahr das erste Mal einen Schwung Sorten ausgesät und schaue mal, wie es so läuft
Auf den Geschmack gekommen bin ich im letzten Jahr, als ich mir bei einer Raritätenbörse 1x Limon, 1x Firecracker und 1x Brown Rocoto gekauft habe. Vom Aroma der Limon war ich schlichtweg begeistert, habe sie aber lieber grün (recht kurz vorm Gelbwerden) verarbeitet, weil die Dinger schon mächtig scharf sind
Durch Tausch konnte ich dann auf folgenden Bestand erweitern:
Tasmanian Black
Anaheim
Habanero Paper Lantern
Siling Mahaba
Habanero El Remo
Vicente Sweet Habanero
Frontera Sweet
Lemon Drop
Numex Twilight
Omnicolor
Trinidad Perfume
Habanero Scotch Bonnet
Limon
Peter Pepper (der muss einfach sein)
Brown Rocoto
Recht chinense-lastig, aber ich wollte gern mal die milden Sorten probieren und schauen, ob mich das Aroma genauso überzeugt, wie das der Limon (ich habe da ein tolles philippinisches Rezept, das ich mir etwas abgewandelt habe, da passt das chinense Aroma hervorragend rein (so es denn chinense-spezifisch und nicht limon-spezifisch ist)).
Im nächsten Jahr werde ich dann sicher noch etwas mehr annuum dazunehmen (und auch andere), aber wie ich gelesen habe, soll die Tasmanian Black auch ein gutes, leicht rauchiges Aroma haben, da bin ich mal gespannt. Viel chinense also, aber irgendwo muss man ja anfangen
Ausgesät habe ich Anfang März, was sicherlich etwas spät ist, aber da die Premiumplätze unter dem Kunstlicht und die Südfenster von meinen Fleischfressern okkupiert wurden, blieb mir nicht viel übrig, als erst im März zu säen. So, viel Text um wenige Sorten, hier kommt noch ein Bild der Bande. D
Von den vorderen sind einige noch recht mickrig (eine Limon, die Brown Rocoto und eine der milden chinense), der Rest sieht aber schon ganz gut aus.
Viele Grüße,
Carsten