G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Ich denke schon seit einiger Zeit darüber nach, mir ein Vakuumiergerät zuzulegen.
Vorrede:
Schaut man sich um, so findet man diese typischen Geräte, bei denen ein Beutel in einen Schlitz gesteckt wird und dann wird dort die Luft rausgesaugt und die Beutel anschließend verschweißt. Diese Geräte gibt es von ganz billig bis sehr teuer. Ich denke, man muß schon deutlich über 100€ anlegen, damit man etwas halbwegs vernünftiges hat.
Beim „Metzter des Vertrauens“ sieht man indessen ganz andere Geräte. Die legen eine Tüte mit Fleisch in ein Gerät. Machen den Deckel zu und nach kurzer Zeit geht der Deckel auf und die Tüte ist verschweißt. Selbst bei hohem Feuchtigkeitsgehalt können die Tüten vakuumieren und verschweißen.
Bei den Geräten handelt es sich um sogenannte „Kammervakuumierer“. Bei denen wird nicht nur die Luft aus der Tüte gezogen, sondern der ganzen Kammer, in der die Tüte liegt, wird die Luft entzogen. Dann wird im Unterdruck verschweißt und danach erst geht der Deckel auf und die Luft kann wieder in die Kammer.
Soweit der Vorrede.
Sucht man nun nach dem Begriff „Kammervakuumierer“ bei einschlägigen Händlern, so liegt man preislich schnell bei weit über 1000,-€ und nach oben sind kaum Grenzen gesetzt. Das ist also eher was für Profis.
Jetzt bin ich über das Gerät gestolpert:
https://www.amazon.de/FurMune-Folienschweißgerät-Vakuumierer-Lebensmittelretter-Handelsqualität/dp/B0171H527A
Hier noch ein Video: https://www.youtube.com/watch?v=3fXcuMi2BnY
Offenbar handelt es sich da um irgendeinen Fernost-Import. Über die Firma FurMune finde ich nicht viel, außer daß unter dem Namen alles mögliche gehandelt wird.
Frage: Was haltet ihr von dem Angebot?
Nachtrag:
Wenn ich mir das Video eines ALLPAX-Gerätes ansehe, finde ich, daß zumindest das Bedienpanel auffällig ähnlich aussieht.
https://www.youtube.com/watch?v=FVxPNwSjoTk
Vorrede:
Schaut man sich um, so findet man diese typischen Geräte, bei denen ein Beutel in einen Schlitz gesteckt wird und dann wird dort die Luft rausgesaugt und die Beutel anschließend verschweißt. Diese Geräte gibt es von ganz billig bis sehr teuer. Ich denke, man muß schon deutlich über 100€ anlegen, damit man etwas halbwegs vernünftiges hat.
Beim „Metzter des Vertrauens“ sieht man indessen ganz andere Geräte. Die legen eine Tüte mit Fleisch in ein Gerät. Machen den Deckel zu und nach kurzer Zeit geht der Deckel auf und die Tüte ist verschweißt. Selbst bei hohem Feuchtigkeitsgehalt können die Tüten vakuumieren und verschweißen.
Bei den Geräten handelt es sich um sogenannte „Kammervakuumierer“. Bei denen wird nicht nur die Luft aus der Tüte gezogen, sondern der ganzen Kammer, in der die Tüte liegt, wird die Luft entzogen. Dann wird im Unterdruck verschweißt und danach erst geht der Deckel auf und die Luft kann wieder in die Kammer.
Soweit der Vorrede.
Sucht man nun nach dem Begriff „Kammervakuumierer“ bei einschlägigen Händlern, so liegt man preislich schnell bei weit über 1000,-€ und nach oben sind kaum Grenzen gesetzt. Das ist also eher was für Profis.
Jetzt bin ich über das Gerät gestolpert:
https://www.amazon.de/FurMune-Folienschweißgerät-Vakuumierer-Lebensmittelretter-Handelsqualität/dp/B0171H527A
Hier noch ein Video: https://www.youtube.com/watch?v=3fXcuMi2BnY
Offenbar handelt es sich da um irgendeinen Fernost-Import. Über die Firma FurMune finde ich nicht viel, außer daß unter dem Namen alles mögliche gehandelt wird.
Frage: Was haltet ihr von dem Angebot?
Nachtrag:
Wenn ich mir das Video eines ALLPAX-Gerätes ansehe, finde ich, daß zumindest das Bedienpanel auffällig ähnlich aussieht.
https://www.youtube.com/watch?v=FVxPNwSjoTk
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