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Zur Haltbarkeit kann ich dir nix sagen da ich das vor ein paar Wochen selbst erst zum ersten mal gemacht hab, würde mich aber auch mal interessieren. Noch sind meine jedenfalls gut
Die Chilis sind auch nach dem Kandieren noch ordentlich scharf, die haben gefühlt kaum Schärfe verloren. Eigentlich beachtlich wenn gleichzeitig das Sirup ordentlich Schärfe aufnimmt
Ich habe noch kandierte Chilis aus 2010, die sind "wie neu".
Nach dem Kandieren wurden die im Dörrautomaten getrocknet und dann in einem luftdicht schließenden Glas aufbewahrt.
Was habt ihr so für Sorten verarbeitet wenn ich fragen darf? Ich hab hier noch genügend Habaneros und Trinidad Scorpion Yellow. Die sind aber doch extrem
Bei mir warens rote Cayenne und gelbe "Unbekannte", bei denen ich nicht genau sagen kann was für ne Sorte das ist weil aus den Samen was ganz andres rauskam als geplant, von der Schärfe her aber ziemlich ähnlich wie die Cayenne.
Kann schon sein, dass das geht, aber sicher nicht so gut wie mit frischen Chilis.
Eingelegte/eingekochte Früchte sind ja meist recht weich, und aufgetaute Chilis sind noch weicher. Ich könnte mir denken, dass mit denen beim Kandieren ein Chilimatsch herauskommt.
Aufgetaute oder eingelegte Chilis sollte man nicht nehmen. Die sind dann schon weich. Den Sirup gießt man auch heiß auf. Die werden sicher dann zu weich.
Aufgetaute Chilis kann man aber im Dörrer trocknen und zu Pulver verarbeiten. Da gibt es keine Probleme.
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