Hangu
Naturfreund
- Beiträge
- 7.335
Name: Kardoula Pepper
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Annuum
Herkunft: Türkei
Schärfe: 4
Wuchs: Die kompakte Pflanze erreichte Anfang September eine Höhe von etwa 60 cm
Reifung: grün über braun nach rot
Reifezeit: etwa 2 Monate nach der Blüte
Frucht: 4 x 6 bis 7 cm, kegelförmig, Gewicht etwa 30 Gramm
Geschmack/Geruch/Aroma: Angenehmer Geruch und guter Geschmack, fruchtig süß in der Spitze mit aufsteigender Schärfe zum Stiel
Verwendung: Frisch, im Salat oder gefüllt mit z.B. Ziegenkäse sehr lecker
Beschreibung: Eine Ende Februar gesäte Pflanze ist flott gewachsen und hatte bis Mitte September ein gutes Dutzend Früchte
Eigene Erfahrungen: Problemloser Anbau, schnelles Wachstum und leckere Paprika mit mittlerer Schärfe. Je nach Entfernung der Trennwände auch weniger Schärfe.
Bilder:
Kardoula noch grün und unreif
Reifende Kardoula
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Annuum
Herkunft: Türkei
Schärfe: 4
Wuchs: Die kompakte Pflanze erreichte Anfang September eine Höhe von etwa 60 cm
Reifung: grün über braun nach rot
Reifezeit: etwa 2 Monate nach der Blüte
Frucht: 4 x 6 bis 7 cm, kegelförmig, Gewicht etwa 30 Gramm
Geschmack/Geruch/Aroma: Angenehmer Geruch und guter Geschmack, fruchtig süß in der Spitze mit aufsteigender Schärfe zum Stiel
Verwendung: Frisch, im Salat oder gefüllt mit z.B. Ziegenkäse sehr lecker
Beschreibung: Eine Ende Februar gesäte Pflanze ist flott gewachsen und hatte bis Mitte September ein gutes Dutzend Früchte
Eigene Erfahrungen: Problemloser Anbau, schnelles Wachstum und leckere Paprika mit mittlerer Schärfe. Je nach Entfernung der Trennwände auch weniger Schärfe.
Bilder:
Kardoula noch grün und unreif
Reifende Kardoula
Zuletzt bearbeitet: