Allegiance
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 57
Hallo liebe Gemeinde!
Ich bin beim Stöbern auf folgendes Rezept gestoßen und wollte das nicht vorenthalten. Hört sich recht lecker-fruchtig an!
Zutaten:
250 g rote Habanero-Chilis, Saat und Stengel entfernt
1 weisse Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
120 ml Apfelweinessig
120 ml Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
2 Esslöffel Wasser
1 mittelgroße Papaya, weich gekocht, geschält,
Saat entfernt, fein gehackt
1 Tomate, fein gehackt
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Basilikum
1/2 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
2 Esslöffel Senfpulver
1/2 Teelöffel Kurkuma (Turmeric)
So wird's gemacht:
1. Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Papaya und Tomate in einen Mixer geben und pürieren (je nach Mixergröße muß dies ggf. in zwei Durchgängen erfolgen). Mischung in eine flache Schüssel leeren.
2. Essig, Limettensaft und das Wasser in einen Kochtopf geben und erhitzen, bis die Mischung leicht zu kochen beginnt. Dann Thymian, Basilikum Muskatnuß, Senf und Turmeric einstreuen.
3. Diese gewürzte Mischung heiß über das Püree in der flachen Schale gießen und gründlich vermischen. Nach dem Abkühlen kühl stellen.
Im Kühlschrank hält sich diese Mischung bis zu 8 Wochen.
Ergibt 0,7 bis knapp 1 Liter Soße.
Schärfe: ***
(der Vollständigkeit halber die Quelle [http://www.pepperworld.com/cms/rezept.php?ID=59] )
Ich bin beim Stöbern auf folgendes Rezept gestoßen und wollte das nicht vorenthalten. Hört sich recht lecker-fruchtig an!
Zutaten:
250 g rote Habanero-Chilis, Saat und Stengel entfernt
1 weisse Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
120 ml Apfelweinessig
120 ml Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
2 Esslöffel Wasser
1 mittelgroße Papaya, weich gekocht, geschält,
Saat entfernt, fein gehackt
1 Tomate, fein gehackt
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Basilikum
1/2 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
2 Esslöffel Senfpulver
1/2 Teelöffel Kurkuma (Turmeric)
So wird's gemacht:
1. Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Papaya und Tomate in einen Mixer geben und pürieren (je nach Mixergröße muß dies ggf. in zwei Durchgängen erfolgen). Mischung in eine flache Schüssel leeren.
2. Essig, Limettensaft und das Wasser in einen Kochtopf geben und erhitzen, bis die Mischung leicht zu kochen beginnt. Dann Thymian, Basilikum Muskatnuß, Senf und Turmeric einstreuen.
3. Diese gewürzte Mischung heiß über das Püree in der flachen Schale gießen und gründlich vermischen. Nach dem Abkühlen kühl stellen.
Im Kühlschrank hält sich diese Mischung bis zu 8 Wochen.
Ergibt 0,7 bis knapp 1 Liter Soße.
Schärfe: ***
(der Vollständigkeit halber die Quelle [http://www.pepperworld.com/cms/rezept.php?ID=59] )