Don Capsicum
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 80
Hallo zusammen,
dachte mir ich stell hier, sozusagen als Einstand, mal eins meiner Lieblingsrezepte ein.
Karibischer Teufel
Zutaten:
1 Dose geschälte Tomaten (groß)
2 Rote Paprika
1 Möhre
1 Dose Pfirsiche (groß)
1 Papaya
1 Limette
4 Knoblauchzehen
1El Curry
1TL Kurkuma (Gelbwurz)
1 Pr. Zimt
½ Tl Cumin (Kreuzkümmel)
300ml Orangensaft
2 Habaneros
2 Lemon Drops
Oregano, Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Paprika und Möhren putzen, Cillis entkernen, Knoblauch schälen, Alles grob vorschneiden und in den Mixer geben.
Papaya schälen und entkernen. Eine Hälfte davon ebenfalls in den Mixer geben und alles fein pürieren.
Die Masse in einen Kochtopf geben und die Hälfte des Orangensaftes hinzufügen.
2/3 der Pfirsiche ebenfalls pürieren und mitsamt dem Saft auch in den Kochtopf geben.
Die grob zerkleinerten Tomaten mit dem Saft ebenfalls zufügen.
Das Ganze aufkochen und etwa zur Hälfte einreduzieren lassen.
Dann den Saft der Limette der restliche O-Saft und die Gewürze dazugeben.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Weitere 10 -15 min einkochen lassen.
Die Konsistenz sollte nun etwas dicker als Ketchup sein.
Wenn nötig mit O-Saft oder Wasser verdünnen.
Sollte kein Mixer zur Verfügung stehen die Zutaten klein schneiden und wie oben zubereiten. Zum Schluss mit dem Zauberstab pürieren.
Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Papaya und die Pfirsiche klein würfeln und zugeben.
Die Sauce sollte nun schön „stückig“ sein
Dann das Ganze in, mit kochendem Wasser sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.
Guten Appetit !!
dachte mir ich stell hier, sozusagen als Einstand, mal eins meiner Lieblingsrezepte ein.
Karibischer Teufel
Zutaten:
1 Dose geschälte Tomaten (groß)
2 Rote Paprika
1 Möhre
1 Dose Pfirsiche (groß)
1 Papaya
1 Limette
4 Knoblauchzehen
1El Curry
1TL Kurkuma (Gelbwurz)
1 Pr. Zimt
½ Tl Cumin (Kreuzkümmel)
300ml Orangensaft
2 Habaneros
2 Lemon Drops
Oregano, Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Paprika und Möhren putzen, Cillis entkernen, Knoblauch schälen, Alles grob vorschneiden und in den Mixer geben.
Papaya schälen und entkernen. Eine Hälfte davon ebenfalls in den Mixer geben und alles fein pürieren.
Die Masse in einen Kochtopf geben und die Hälfte des Orangensaftes hinzufügen.
2/3 der Pfirsiche ebenfalls pürieren und mitsamt dem Saft auch in den Kochtopf geben.
Die grob zerkleinerten Tomaten mit dem Saft ebenfalls zufügen.
Das Ganze aufkochen und etwa zur Hälfte einreduzieren lassen.
Dann den Saft der Limette der restliche O-Saft und die Gewürze dazugeben.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Weitere 10 -15 min einkochen lassen.
Die Konsistenz sollte nun etwas dicker als Ketchup sein.
Wenn nötig mit O-Saft oder Wasser verdünnen.
Sollte kein Mixer zur Verfügung stehen die Zutaten klein schneiden und wie oben zubereiten. Zum Schluss mit dem Zauberstab pürieren.
Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Papaya und die Pfirsiche klein würfeln und zugeben.
Die Sauce sollte nun schön „stückig“ sein
Dann das Ganze in, mit kochendem Wasser sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.
Guten Appetit !!