Peter W.
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 6
Schönen Abend allerseits!
Je länger ich mich mit dem Thema Chilisorten beschäftige, desto weniger kann ich mich entscheiden welche (max 10 Sorten ~25 Pflanzen) ich nächstes Jahr setzten soll, und würde mich jetzt gern eurer Ratschläge bedienen
Dieses Jahr hatte ich mir einen schönen Mix aus Farben und allen Schärfevariationen gesucht, ohne weiter Rücksicht auf den Geschmack zu nehmen. Die Sorten waren NuMex Piñata, Biquinho White, Georgia Flame, Biker Bills Jalapeño, Numex April Fool's Day, Cayenne Yellow, Namaqualand Black, Bleeding Heart Peach, Devil's Brain, 7Pot Bubblegum x Naga Apricot, The Superhot Beast und Trinidad Scorpion Sunrise.
Die Ernte war mäßig aber vorhanden (ich war stur und hab den Großteil der Pflanzen unter Lichtmangel in der Wohnung gezogen), und ich hab aus einigen Fehlern (hoffentlich) gelernt und habe vor nächstes Jahr neben dem Anbau im Garten der Eltern ein NFT System in die Wohnung zu stellen, da werde ich noch im Spätherbst einen Testlauf starten um zu lernen die Nährlösung richtig einzustellen (und zu halten!)
.
Mein Fokus liegt diesmal darauf die verschiedenen Arten kennen zulernen und dabei Sorten zu wählen die einen ausgeprägten speziellen Geschmack haben. Darüber hinaus bevorzuge ich mittlere bis große Früchte in der Verarbeitung und hätte gern welche zum füllen dabei (ich hab gehört einige pubescense arten sollten da gut geeignet sein).
Fixstarter sind für mich bisher:
Cayenne Yellow (a)
Devils Brain (c)
Trinidad Scorpion Chocolate (c)
Ich hab schon eine ganze Menge von möglichen Kandidaten auf meiner Liste, aber insbesondere bei baccatum und pubescense wär ich über Empfehlungen und Tipps zu möglichen Bezugsquellen sehr dankbar! Ist garnicht so einfach eine Vielzahl von ausgewählten Sorten von den verschiedenen Händlern zusammenzuklauben
Danke schon mal im Voraus,
ich bin schon gespannt auf eire Vorschläge!
Je länger ich mich mit dem Thema Chilisorten beschäftige, desto weniger kann ich mich entscheiden welche (max 10 Sorten ~25 Pflanzen) ich nächstes Jahr setzten soll, und würde mich jetzt gern eurer Ratschläge bedienen

Dieses Jahr hatte ich mir einen schönen Mix aus Farben und allen Schärfevariationen gesucht, ohne weiter Rücksicht auf den Geschmack zu nehmen. Die Sorten waren NuMex Piñata, Biquinho White, Georgia Flame, Biker Bills Jalapeño, Numex April Fool's Day, Cayenne Yellow, Namaqualand Black, Bleeding Heart Peach, Devil's Brain, 7Pot Bubblegum x Naga Apricot, The Superhot Beast und Trinidad Scorpion Sunrise.
Die Ernte war mäßig aber vorhanden (ich war stur und hab den Großteil der Pflanzen unter Lichtmangel in der Wohnung gezogen), und ich hab aus einigen Fehlern (hoffentlich) gelernt und habe vor nächstes Jahr neben dem Anbau im Garten der Eltern ein NFT System in die Wohnung zu stellen, da werde ich noch im Spätherbst einen Testlauf starten um zu lernen die Nährlösung richtig einzustellen (und zu halten!)

Mein Fokus liegt diesmal darauf die verschiedenen Arten kennen zulernen und dabei Sorten zu wählen die einen ausgeprägten speziellen Geschmack haben. Darüber hinaus bevorzuge ich mittlere bis große Früchte in der Verarbeitung und hätte gern welche zum füllen dabei (ich hab gehört einige pubescense arten sollten da gut geeignet sein).
Fixstarter sind für mich bisher:
Cayenne Yellow (a)
Devils Brain (c)
Trinidad Scorpion Chocolate (c)
Ich hab schon eine ganze Menge von möglichen Kandidaten auf meiner Liste, aber insbesondere bei baccatum und pubescense wär ich über Empfehlungen und Tipps zu möglichen Bezugsquellen sehr dankbar! Ist garnicht so einfach eine Vielzahl von ausgewählten Sorten von den verschiedenen Händlern zusammenzuklauben

Danke schon mal im Voraus,
ich bin schon gespannt auf eire Vorschläge!