Hallo,
ich oute mich hier mal als absoluter Noob.
Wann läßt man die Kerne in den Chillis und wann nicht. Hab im Netz keine entsprechende Auskunft gefunden, nur gelegentlich in dem einen oder anderen Rezept die Anweisung, dass die Kerne zu entfernen wären.
Wenn die ganzen Früchte eingelegt werden - ok, dann ist das klar.
Aber sonst? Tragen die zur Schärfe bei? :huh:
Bei Salaten, Marmeladaden würde ich sie entfernen/ bw. hab es gemacht.
Für Pasten oder in Chutneys ... ok alles was durch den Mixer gejagt wird, da ist es eh wurscht.
Aber beim Mitkochen... ich hasse es zB. auf Kernen herumzubeißen. Ist dann u.U. ja auch eine Frage der Schärfe der gewählten Sorte?
Wer hilft einem blutigen Anfänger auf die Sprünge?
ich oute mich hier mal als absoluter Noob.
Wann läßt man die Kerne in den Chillis und wann nicht. Hab im Netz keine entsprechende Auskunft gefunden, nur gelegentlich in dem einen oder anderen Rezept die Anweisung, dass die Kerne zu entfernen wären.
Wenn die ganzen Früchte eingelegt werden - ok, dann ist das klar.
Aber sonst? Tragen die zur Schärfe bei? :huh:
Bei Salaten, Marmeladaden würde ich sie entfernen/ bw. hab es gemacht.
Für Pasten oder in Chutneys ... ok alles was durch den Mixer gejagt wird, da ist es eh wurscht.
Aber beim Mitkochen... ich hasse es zB. auf Kernen herumzubeißen. Ist dann u.U. ja auch eine Frage der Schärfe der gewählten Sorte?
Wer hilft einem blutigen Anfänger auf die Sprünge?