KölnKräuter
Dauerscharfesser
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Ja, richtig gelesen, 2010. Meine erste echte Chilisaison. Das vergangene Jahr war eher unkoordinierter Zufall: Auf dem Weg zu einem Fotoladen habe ich den Weg von der Bahnstation zum Laden abgekürzt, indem ich durch einen Pflanzenmarkt gelaufen bin. Dort hatte gleich der erste Händler am Eingang Pflanzen stehen, die als "Chili sehr scharf!" bezeichnet waren, für EUR 1.- habe ich einen Topf mitgenommen, der sich als Cayenne herausstellte.
Inzwischen habe ich viel gelernt und dank der tollen Unterstützung hier im Forum steht meine Planung für 2010 jetzt:
Annuum:
Baccatum:
Chinense
Frutescens
Blind Dates
Dazu kommen noch fünf Sorten von denen ich die Samen irgendwo und ohne jede Sortenbeschreibung bekommen habe:
Um meinem Nickname Ehre zu machen, gibt es natürlich auch wieder Kräuter: Basilikum, Dill, Koriander, Petersilie, Thai-Basilikum, Thymian
Außerdem gibt es Paprika Round of Hungary, Paprika Zio Gepe, Ruccola und Tomaten
Den vollständigen Start mit allen obigen Sorten gibt es erst im Frühjahr, schließlich möchte ich möglichst aus jedem Samen eine gesunde und ertragreiche Pflanze bekommen.
Den Anfang machen heute die Cayenne (davon habe ich extrem viele Samen) sowie die Bhut Jolokia, von denen ich zwei Samen in Torfquelltöpfe setze. Dann geht es wohl eher in die Richtung Indoor-Bonsaichili, die aber hoffentlich nächstes Frühjahr gesund und kräftig in normalgroße Töpfe gesetzt werden können.
Edit: Cayenne korrigiert
Inzwischen habe ich viel gelernt und dank der tollen Unterstützung hier im Forum steht meine Planung für 2010 jetzt:
Annuum:
- Black Hungarian
- Bolivian Rainbow
- Bulgarian Carrot
- Cayenne
- Czech Black
- De Arbol
- Feuerküsschen
- Jalapenos
- Karneval Gelb
- Kung Pao
- Pequin
- Pretty in Purple / Explosiv Embe
Baccatum:
- Aji White Wax
- Lemon Drop
Chinense
- Bhut Jolokia
- Habanero Red
- Jamaican Hot Choco
Frutescens
- <bisher nix>
Blind Dates
Dazu kommen noch fünf Sorten von denen ich die Samen irgendwo und ohne jede Sortenbeschreibung bekommen habe:
- Chili B - Kleine Chili aus einem Asia-Laden
- Chili D - Kleine eingelegte Chili
- Chili F - Aberwitzig scharfe und klassisch schöne Chili von einem Buffet in Singapur
- Chili G - Mittelscharfe Chili vom Lau Pa Sat Singapore, dort als Verschärfer zum Essen gereicht
- Chili H - Chili von einem Eingeborenenstamm auf Borneo
Um meinem Nickname Ehre zu machen, gibt es natürlich auch wieder Kräuter: Basilikum, Dill, Koriander, Petersilie, Thai-Basilikum, Thymian
Außerdem gibt es Paprika Round of Hungary, Paprika Zio Gepe, Ruccola und Tomaten
Den vollständigen Start mit allen obigen Sorten gibt es erst im Frühjahr, schließlich möchte ich möglichst aus jedem Samen eine gesunde und ertragreiche Pflanze bekommen.
Den Anfang machen heute die Cayenne (davon habe ich extrem viele Samen) sowie die Bhut Jolokia, von denen ich zwei Samen in Torfquelltöpfe setze. Dann geht es wohl eher in die Richtung Indoor-Bonsaichili, die aber hoffentlich nächstes Frühjahr gesund und kräftig in normalgroße Töpfe gesetzt werden können.
Edit: Cayenne korrigiert