Kulinarawoche beim Chiligriller

chiligriller

Master of Rocotoschmalz
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Da ich diese Woche Urlaub habe, kann ich mich ein wenig meinen Hobby nachgehn.
Ich hab mir auch schon vorwerfen lassen müssen, das ich meinen Smoker bei der Nachhausefahrt von Biblis verloren hätte da ich überhaubt nicht mehr Einsetze.
Das kann und will sich ein Chiligriller nicht auf sich Sitzen lassen und Ruft eine Kulinara Woche aus!
Gleich mal eins vorweg:
Ich übernehme keine Haftung triefende vollgesabberte Tastaturen. Leute mit schwachen Nerven sollten ab hier den Computer ausschalten..........

Heute Morgen hab ich mir gleich ein wenig Foodmaterial geholt und Gekocht wird Just in Time(was mir gerade Einfällt - Ohne Planung)
Der heutige Probant:
Ein kleines vorderes Kalbshaxerl

Als Standart-Gewürz kommt zum Einsatz:
Halb/Halb
Zutaten Cajun Rub
5 EL grobes Salz
5 EL Paprika edelsüß
1 EL Knoblauchflocken
1 EL Zwiebelflocken
1 EL trockener Thymian
1 EL trockener Oregano
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Chipotle Pulver rot
1 TL gemahlene Lorbeerblätter
Zutaten Standard-Rub
45 g brauner Zucker
5 EL Paprika edelsüß
3 EL schwarzer Pfeffer
3 EL grobes Salz
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Chipodle Pulver grün
Wandert heute Mittag in den Smoker!!!

Für Morgen liegt ein kleiner Schweinebauch mit Knochen (4,5kg) bereit in den Startlöchern

Was für eine Tortur er sich gefallen lassen muß, weis ich noch nicht.......
 
Jamm, da bin ich mal gespannt, was du so alles zaubern wirst die Woche über.
Das Rohmaterial sieht ja schonmal arg lecker aus :).
 
Endlich hört er auf, zu fasten! :w00t: Schöne Sache, ich bin schon gespannt, was du die Woche über zaubern wirst!
 
Die Vorbereitung laufen auf Hochturen......
Morgen ein kleiner Rolli in Planung
Erst mal die Knochen von der Wampe raus

Ein wenig Platz schaffen für eine Zwiebel-Tymianfülle

Verschnürt mit Martins No1 eingepudert und Vakumiert


Ein paar kleine Abschitte habe ich mit Salzlake Gespritzt in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen Gewürzt Vakumiert.

Sollten bis Do Umgerötet sein für ein kleines Surbraderl

Zwischenstand Heute:
 
Schluss für den Tag 1
bbq.gif


Bleibt nur zu Sagen:
 
Sieht überragens aus, wirklich lecker!
(hmmmm...ich muss weg, mein Magen grummelt :D...)
 
Oh Mann, das sieht so lecker aus!
7:30 Uhr und schon Hinger. Danke, Paul :P
 
BhutBhut schrieb:
Oh Mann, das sieht so lecker aus!
7:30 Uhr und schon Hinger. Danke, Paul :P
Tja Steffi,
so ist es halt mit den Männern. Wenn sie zu Hause sind, ist Ihnen langweilig :D

PS:
Smoker schnurrt schon wieder wie ein Kätzchen.......
 
Mmmh, kann man Dich buchen, damit Du Dich bei uns langweilst? *kicher*
 
Heute Abend gibt es ein Standartbraderl da die bucklige Verwantschaft kommt.
Für Mittag mach ich mal was neues.
Ein Surwammerl angesmokt in Bayrisch Kraut gegart.
Das Kraut (Bayrisch Kraut oder auch süsses Kraut genannt)
800g Weißkohl
1 kleine Zwiebel
1 Apfel
1 EL Brauner Rohrzucker
1/2 Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 EL Weinessig
1 EL Chiligriller´s Rocotoschmalz
Das Kraut wird standartmässig gemacht:
Zucker im Fett Karamelisieren lassen, Zwiebel - Äpfel dazu, geschittenes Kraut dazu, Gemüsebrühe und Gewürze.


Um den Gericht eine Rauchige Note zu geben, kommt als Fleischeinlage ein gepökelter Schweinebauch zum Einsatz der knapp 2 Stunden angesmokt (bei 90-100 Grad) wurde.

Weiterer Bericht folgt.......
 
Das ist einer meinen größten Schandtaten der letzten Zeit.

Das war so etwas von abartig gut, das es auf alle Fälle wiedergekocht wird!
 
Sieht ja abartig lecker aus! :w00t: Das hast du dir nach der ganzen Fasterei aber auch wirklich verdient! :thumbup:
 
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