GreenThumb
Vollzeitgärtner
- Beiträge
- 4.394
Da ich noch einige Lemon Drop hatte dachte ich mir ich koche mir eine leckere Sauce aus denen.
Im Forum fand ich einige vorschläge für Saucen mit Lemon Drop u.a. die von Icewolf.
Ich habe das Rezept dann etwas abgewandelt und meine eigene Kreation gemacht.
Zutaten:
15 Lemon Drop
1 Dose Ananas (560g, Abtropfgewicht 340g)
50 ml Zitronensaft
50 ml Essig
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 TL Brauner Zucker
1 TL Mehl Stärke
Zubereitung:
Die LD in kleine Stückchen schneiden (vorher entkernen) und mit den Ananas Stückchen pürieren.
50 ml Zironensaft und 50 ml Essig dazugeben und nochmals pürieren.
Das Ganze in einen Topf geben und erhitzen. Dann das Salz, Pfeffer und Brauner Zucker dazu.
Je nach Konsistenz die Mehlstärke in einer Tasse mit kaltem Wasser anrühren und dazu geben. Alles gut verrühren und ca. 10-15 min. köcheln lassen.
Danach einfach alles in Flasche oder Glas abfüllen.
Im Prinzip ist das eine Abwandlung von Icewolfs Rezept, nur ohne die Tomaten.
Ich muss sagen das ist die leckerste Sauce die bis jetzt gemacht habe. Nur zu empfehlen !
Im Forum fand ich einige vorschläge für Saucen mit Lemon Drop u.a. die von Icewolf.
Ich habe das Rezept dann etwas abgewandelt und meine eigene Kreation gemacht.
Zutaten:
15 Lemon Drop
1 Dose Ananas (560g, Abtropfgewicht 340g)
50 ml Zitronensaft
50 ml Essig
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 TL Brauner Zucker
1 TL Mehl Stärke
Zubereitung:
Die LD in kleine Stückchen schneiden (vorher entkernen) und mit den Ananas Stückchen pürieren.
50 ml Zironensaft und 50 ml Essig dazugeben und nochmals pürieren.
Das Ganze in einen Topf geben und erhitzen. Dann das Salz, Pfeffer und Brauner Zucker dazu.
Je nach Konsistenz die Mehlstärke in einer Tasse mit kaltem Wasser anrühren und dazu geben. Alles gut verrühren und ca. 10-15 min. köcheln lassen.
Danach einfach alles in Flasche oder Glas abfüllen.
Im Prinzip ist das eine Abwandlung von Icewolfs Rezept, nur ohne die Tomaten.
Ich muss sagen das ist die leckerste Sauce die bis jetzt gemacht habe. Nur zu empfehlen !