Hallo in die Runde,
bin gerade neu hier eingetroffen und muss euch gleich mit einer Frage belästigen. Hoffe ihr seht es mir nach! ;-)
Stehe noch am Anfang der "Schärfe-Karriere" und hab mich daher meist gut mit den Mainstream-Produkten im Hot-Sauce-Bereich anfreuden können.
Meine Alltagssauce die auch jedes Wurstbrot veredelt ist die "Flying Goose" Sriracha sehr scharf, also die mit der roten Kappe. Alternativ auch mal Tabasco Habanero was ich auf ähnlichem Niveau empfinde.
Dennoch ist ja vieles was da im Supermarkt oder Discounter als hot und super-hot angepriesen wird doch eher lahm. Hab dann heute im Lidl neue Chili-Saucen im Sortiment entdeckt. Gab 3 verschiedene Sorten. Einmal Jalapeno mild, einmal Habanero sauer (oder so ähnlich) und einmal "Bring the pain". Jeweils 100ml für 0.99 Euro. Hab mir letztere gekauft. Laut Zutatenliste: Weinessig, 25% Jalapeno, Wasser, Speisesalz, Brantweinessig, Gewürzextrakt, Verdickungsmittel Xantan, Antioxidationsmittel: Extrakt aus Rosmarin).
Hab sie geöffnet, roch nach Essig pur. Ich so gedacht, 25% Jalapeno, da ist der Name "Bring the pain" wohl eher Werbung statt Wirklichkeit, also ein paar Tropfen auf einen Löffel, genüsslich abgeleckt. Im ersten Moment sah ich meine Meinung bestätigt, doch dann zündete das Feuerwerk. Mir brennt jetzt nach 30 Minuten immer noch die Zunge. Netter Nebeneffekt, mir fiel ein was ich im Lidl vergessen hatte zu kaufen: Milch! ;-)
Lange Rede kurzer Unsinn, hab im Internet recherchiert und mal gar nix zu der Sauce gefunden. Finde sie für einen Discounter schon sehr heftig. Da wird sich der ein oder andere wohl wundern.
Kennt einer von euch die Sauce und kann was zu sagen? Würde mich vor allem interessen welche Marke das wohl ist. Lidl wird ja sicher nur eine bekannte Sauce mit neuem Label versehen haben.
bin gerade neu hier eingetroffen und muss euch gleich mit einer Frage belästigen. Hoffe ihr seht es mir nach! ;-)
Stehe noch am Anfang der "Schärfe-Karriere" und hab mich daher meist gut mit den Mainstream-Produkten im Hot-Sauce-Bereich anfreuden können.
Meine Alltagssauce die auch jedes Wurstbrot veredelt ist die "Flying Goose" Sriracha sehr scharf, also die mit der roten Kappe. Alternativ auch mal Tabasco Habanero was ich auf ähnlichem Niveau empfinde.
Dennoch ist ja vieles was da im Supermarkt oder Discounter als hot und super-hot angepriesen wird doch eher lahm. Hab dann heute im Lidl neue Chili-Saucen im Sortiment entdeckt. Gab 3 verschiedene Sorten. Einmal Jalapeno mild, einmal Habanero sauer (oder so ähnlich) und einmal "Bring the pain". Jeweils 100ml für 0.99 Euro. Hab mir letztere gekauft. Laut Zutatenliste: Weinessig, 25% Jalapeno, Wasser, Speisesalz, Brantweinessig, Gewürzextrakt, Verdickungsmittel Xantan, Antioxidationsmittel: Extrakt aus Rosmarin).
Hab sie geöffnet, roch nach Essig pur. Ich so gedacht, 25% Jalapeno, da ist der Name "Bring the pain" wohl eher Werbung statt Wirklichkeit, also ein paar Tropfen auf einen Löffel, genüsslich abgeleckt. Im ersten Moment sah ich meine Meinung bestätigt, doch dann zündete das Feuerwerk. Mir brennt jetzt nach 30 Minuten immer noch die Zunge. Netter Nebeneffekt, mir fiel ein was ich im Lidl vergessen hatte zu kaufen: Milch! ;-)
Lange Rede kurzer Unsinn, hab im Internet recherchiert und mal gar nix zu der Sauce gefunden. Finde sie für einen Discounter schon sehr heftig. Da wird sich der ein oder andere wohl wundern.
Kennt einer von euch die Sauce und kann was zu sagen? Würde mich vor allem interessen welche Marke das wohl ist. Lidl wird ja sicher nur eine bekannte Sauce mit neuem Label versehen haben.