Lieblingschili

Hi,

für Saucen: Habanero
getrocknet: De Arbol
Pulver: Piment de Espelette, Kashmiri
gefüllt / eingelegt: Kirschpaprika
frisch: Jalapeno,
 
ich bin bekennender habanero und cayenne fetischist.
am liebsten frisch. unverkocht. zum vesper. nicht in massen sonder in maßen.
perfekt.
 
Frisch am liebsten Jalapeno oder ähnliche Annuum Sorten.
Für Saucen Habanero .. wobei ich am liebsten die Habanero Golden verwende (perfekt mit Ananas).
 
Bei mir eindeutig Habaneros, dieses Aroma ist einfach nur geil.

Wobei die Trinidad Scorpion auch richtig lecker ist, nur leider durch die schärfe schwer genießbar:whistling:
 
Jalapeno (roh, pur) und für Saucen Lemon Drop ! :thumbup:

Was bei mir eine Hassliebe ist, sind Habaneros, tolle schärfe aber furchtbares Aroma... :whistling:
 
Roh: Jalapenos, Santa Fe Grande, Aji Golden, Aji White Wax
Eingelegt: Kirschchilis, Aji Dulce Amarillo
Pulver/getrocknet: Goronong, Lemon Drop
 
Meine Lieblinge:

Ramiro
Gorria
Jalapeno
Tapas


Alles Sorten, die nicht scharf sind, die leicht zu züchten sind und die gut schmecken.
 
Geschmacklich finde ich bisher die bishops crown sehr gut, von schärfer und Geschmack die Trinidad scorpion, letztens erst in der heißen Pfanne angebraten, diese Aroma in meiner Nase, das mit dem heißen dampf eingeatmet wurde unbeschreiblich:devil:, wäre da nicht der Reizhusten:crying:
 
Habe keine bestimmte Lieblinschili, alle erfüllen irgendwo ihren Zweck, z.b.

Gefüllt und eingelegt: Jalapenos
Roh in Salate u. Hotsaucen: Lemon drop
geräuchert: grössere mittelscharfe Aji-Sorten, z.b. Aji Golden, Aji Escabeche
kandiert: Habaneros
Hotsaucen: Quer durch sämtliche C.chinense, von Habanero bis Trinidad Scorpion, 7-pot.
Pulver: superscharfe chinensen: Trinidad Scorpion, Nagas, 7-pot.
Flocken: Habaneros
Zugabe zu Eintöpfen, Reis-Nudelgerichten, Curryies: kleine C.anuum, frutescens
Rocotos für Hotsaucen oder gefüllt

Gruss Olli:rolleyes:
 
Zurück
Oben Unten