Halllo Mitkochbegeisterte,
Es gibt gerade bei Kochbücher, finde ich, vieles mit Standardsachen, aber nur wenig für scharfe und leckere Gerichte, deshalb wollte ich mal eine Liste beginnen, mit meinen 2 Lieblingskochbücher, die allerdings zufällig beide auf Englisch sind.:
660 Curries von Raghavan Iyer
Ein geniales Kochbuch für die indische Küche, wirklich gut geschrieben, die Anweisungen sind klar verständlich. Habe jetzt schon einige Rezepte ausprobiert, die waren alle Klasse. Leider wenig Bilder, dafür aber ganz viele Rezepte für Indisches mit allen mögliche Zutaten.
Aber man sollte brauchbar Englisch können.
Und an Platz 2
Sichuan Cookery von Fuchsia Dunlop
Endlich mal ein Kochbuch für diese regionale Küche aus China. Eine gute Einführung in die Küche und gut nachvollziehbare Rezepte. Die Gerichte, die ich bis jetzt gekocht habe, sind z. T. ganz anders als beim "Chinesen" um die Ecke, aber lecker und meistens scharf.
Bin gespannt, woraus ihr so kocht.
Es gibt gerade bei Kochbücher, finde ich, vieles mit Standardsachen, aber nur wenig für scharfe und leckere Gerichte, deshalb wollte ich mal eine Liste beginnen, mit meinen 2 Lieblingskochbücher, die allerdings zufällig beide auf Englisch sind.:
660 Curries von Raghavan Iyer
Ein geniales Kochbuch für die indische Küche, wirklich gut geschrieben, die Anweisungen sind klar verständlich. Habe jetzt schon einige Rezepte ausprobiert, die waren alle Klasse. Leider wenig Bilder, dafür aber ganz viele Rezepte für Indisches mit allen mögliche Zutaten.
Aber man sollte brauchbar Englisch können.
Und an Platz 2
Sichuan Cookery von Fuchsia Dunlop
Endlich mal ein Kochbuch für diese regionale Küche aus China. Eine gute Einführung in die Küche und gut nachvollziehbare Rezepte. Die Gerichte, die ich bis jetzt gekocht habe, sind z. T. ganz anders als beim "Chinesen" um die Ecke, aber lecker und meistens scharf.
Bin gespannt, woraus ihr so kocht.