Llajua (Llajwa): Die vielseitige Locoto-Salsa Boliviens

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Die bolivianische Llajua ist eine wahre Geschmacksexplosion! Wie bei vielen traditionellen Rezepten gibt es unzählige Variationen dieser scharfen Salsa, die von Familie zu Familie und Region zu Region unterschiedlich zubereitet wird. Jede Köchin und jeder Koch hat seine eigene geheime Zutat oder Zubereitungsmethode, die der Llajua ihren einzigartigen Charakter verleiht.
Ich hatte große Erwartungen von dieser Salsa und bin nachdem ich sie gestern zum ersten Mal selbst gemacht nicht enttäuscht worden.
Das Rezept, das ich ausprobiert habe, ist zwar einfach (wenig Zutaten) , aber das Ergebnis war umso leckerer!
Hier nun das Rezept:

Zutaten:
2-3 Tomaten
6-7 Locotos ( kleinere Rocotos )
1 große Gemüsezwiebel
5 EL Quiquiña (Bolivianischer Koriander - Alternativ "normaler" Koriander)
5 EL Wakataya (Huacatay / Wilder Tagetes)
Abschmecken mit Salz, ich habe Rauchsalz genutzt

Zubereitung:
Da es sich um eine Rohe Salsa handelt ist die Zubereitung einfach. Alles zerkleinern und mit einander vermengen.
In Bolivien passiert das meist in einem Mörser was sich bestimmt auch noch etwas auf die Aromen auswirkt.
Ich habe einen elektrischen Zerkleinerer genutzt.
Mit etwas Salz abschmecken und fertig ist eine leckere Salsa!
 
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