G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Hier ein „Rezept“ für einen Knabberspaß ohne viel Fett, Kohlenhydrate aber mit viel Eiweiß. Er enthält, das sage ich gleich, auch recht viel Salz. Wenn man die Grundzutat selbst herstellt, kann man den Salzgehalt natürlich auch steuern.
Das Beste: Die Chips sind in wenigen Minuten selbst hergestellt.
Zuerst braucht man mageren Schinken. Sehr gut eignet sich ein selbst hergestellter Schinken aus Schweinefilet (SOWAS):
Das Fleisch schneidet man auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben und legt diese auf ein Stück Küchenpapier.
Auf die Scheiben legt man ein zweites Blatt Küchenpapier.
Nun kommt das alles für 1 Minute bei 800W in die Mikrowelle.
Danach nimmt man es aus der Mikrowelle heraus und legt es sofort(!) auf einen Rost zum Abkühlen. Ggf. muß man überschüssiges Fett noch abtupfen. Bei so magerem Schinken aus Filetfleisch ist das allerdings nicht notwendig. Das Abkühlen dauert auch nur 1 Minuten, da die Chips ja sehr dünn sind.
Fertig!
Achtung! Suchtgefahr!
Das Beste: Die Chips sind in wenigen Minuten selbst hergestellt.
Zuerst braucht man mageren Schinken. Sehr gut eignet sich ein selbst hergestellter Schinken aus Schweinefilet (SOWAS):
Das Fleisch schneidet man auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben und legt diese auf ein Stück Küchenpapier.
Auf die Scheiben legt man ein zweites Blatt Küchenpapier.
Nun kommt das alles für 1 Minute bei 800W in die Mikrowelle.
Danach nimmt man es aus der Mikrowelle heraus und legt es sofort(!) auf einen Rost zum Abkühlen. Ggf. muß man überschüssiges Fett noch abtupfen. Bei so magerem Schinken aus Filetfleisch ist das allerdings nicht notwendig. Das Abkühlen dauert auch nur 1 Minuten, da die Chips ja sehr dünn sind.
Fertig!
Achtung! Suchtgefahr!