Guten Tag zusammen,
das ist mein erster Post im Forum und ich möchte gleich mal meine kleine Chilizucht vorstellen, welche aus Platzgründen leider nur auf der Fensterbank stattfindet.
Alles begann mit der Aussaat bereits Anfang November 2014. Da ich auf wirklich Scharfes abfahre habe ich 15 Trinidad Scorpion Moruga Samen ausgesäht (5x rot, 5x gelb und 5x schokifarbene). Außerdem noch aus Spaß einen typischen Gemüsepaprikasamen aus einem Paprika vom Discounter. Nach 2 Wochen in Einwegplastikbechern und Anzuchterde sind bei Zimmertemperatur (18-20°C) alle Samen gekeimt. Alle Pflanzen haben sich prächtig entwickelt und nach mehrmaligem Umtopfen, aus Platzgründen, habe ich letzten Endes alle Pflänzchen abgegeben, bis auf 3 der Trinidad Scorpion Moruga und der Gemüsepaprikapflanze.
Jetzt (20.05.2015) sind die Trinidad S. Moruga bereits 120 cm hoch und tragen zusammen ca. 40 Früchte (Bestäubung mit Wattestäbchen). Heute war die erste Ernte angesagt. Die Chilis sind überwiegend sehr groß (die Größten ca. 8-10 cm) und haben nicht die typische "Moruga-Form", da ich diese mit der Gemüsepaprika gekreuzt habe (Gemüsepaprika wächst inzwischen im Gartenbeet). Nach ersten Verkostungen der Trinidad Scorpion Moruga kann ich sagen, dass sie ein fruchtiges-pfirsichartiges Aroma haben, bis dann nach 2 Sekunden eine höllische Schärfe eintritt .
Anfang Februar kamen dann noch 2 kleine nicht scharfe Paprikazipfel dazu und eine Cheyenne Pepper. Die Cheyenne Pepper hat auch schon gute Fruchtansätze und bin gespannt, wie diese vom Geschmack her werden .
Grüße Markus
das ist mein erster Post im Forum und ich möchte gleich mal meine kleine Chilizucht vorstellen, welche aus Platzgründen leider nur auf der Fensterbank stattfindet.
Alles begann mit der Aussaat bereits Anfang November 2014. Da ich auf wirklich Scharfes abfahre habe ich 15 Trinidad Scorpion Moruga Samen ausgesäht (5x rot, 5x gelb und 5x schokifarbene). Außerdem noch aus Spaß einen typischen Gemüsepaprikasamen aus einem Paprika vom Discounter. Nach 2 Wochen in Einwegplastikbechern und Anzuchterde sind bei Zimmertemperatur (18-20°C) alle Samen gekeimt. Alle Pflanzen haben sich prächtig entwickelt und nach mehrmaligem Umtopfen, aus Platzgründen, habe ich letzten Endes alle Pflänzchen abgegeben, bis auf 3 der Trinidad Scorpion Moruga und der Gemüsepaprikapflanze.
Jetzt (20.05.2015) sind die Trinidad S. Moruga bereits 120 cm hoch und tragen zusammen ca. 40 Früchte (Bestäubung mit Wattestäbchen). Heute war die erste Ernte angesagt. Die Chilis sind überwiegend sehr groß (die Größten ca. 8-10 cm) und haben nicht die typische "Moruga-Form", da ich diese mit der Gemüsepaprika gekreuzt habe (Gemüsepaprika wächst inzwischen im Gartenbeet). Nach ersten Verkostungen der Trinidad Scorpion Moruga kann ich sagen, dass sie ein fruchtiges-pfirsichartiges Aroma haben, bis dann nach 2 Sekunden eine höllische Schärfe eintritt .
Anfang Februar kamen dann noch 2 kleine nicht scharfe Paprikazipfel dazu und eine Cheyenne Pepper. Die Cheyenne Pepper hat auch schon gute Fruchtansätze und bin gespannt, wie diese vom Geschmack her werden .
Grüße Markus
Zuletzt bearbeitet: