ollin1102
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 71
Hallo zusammen,
ich heiße Olli, bin 34, und schon seit einiger Zeit stiller Mitleser hier.
Für meine Saison 2016 hab ich mich entschlossen mich endlich mal anzumelden und aktiv mitzumachen.
Ich habe schon seit ein paar Jahren Chilis, angefangen hat alles mit einer getrockneten Chili-Kette aus dem Ungarn-Urlaub vor ein paar Jahren.
Letztes Jahr hatte ich dann *schwuppdiwupp* eine improvisierte Growbox im Keller und später 6 verschiedene Sorten auf dem Balkon.
Mit der Ernte dieses Jahr war ich nicht wirklich zufrieden, 2016 wird hoffentlich besser...
Hier meine Liste für 2016:
Rocoto Manzano Rojo (Überwinterer aus 2015)
Aji Amarillo (Überwinterer aus 2015)
Lunchbox Orange
Black Hot Hungarian
ungarischer Eigenimport (Kreuzung aus Feher Czeresznye und einer spitzen Chili)
Early Jalapeno
NuMex Suave Orange
Trinidad Perfume
Aji Golden
Brazilian Starfish
Nachdem ich dieses Jahr u.a. eine Limon im Anbau hatte, die für mich geschmacklich toll aber aufgrund der Schärfe doch eher ungenießbar war, tendiere ich für 2016 zu etwas milderen Sorten und zusätzlich kommt mit der Lunchbox Orange noch eine Snackpaprika für den Nachwuchs dazu.
Saatgut ist frisch von den Kanaren da, Aussaat wird in den nächsten Tagen stattfinden (Keimbeutel), danach geht's in Kokos-Perlite-Mischung in eine (etwas improvisierte) Growbox.
Bilder gibt's sobald es los geht.
Gruß,
Olli.
ich heiße Olli, bin 34, und schon seit einiger Zeit stiller Mitleser hier.
Für meine Saison 2016 hab ich mich entschlossen mich endlich mal anzumelden und aktiv mitzumachen.
Ich habe schon seit ein paar Jahren Chilis, angefangen hat alles mit einer getrockneten Chili-Kette aus dem Ungarn-Urlaub vor ein paar Jahren.
Letztes Jahr hatte ich dann *schwuppdiwupp* eine improvisierte Growbox im Keller und später 6 verschiedene Sorten auf dem Balkon.
Mit der Ernte dieses Jahr war ich nicht wirklich zufrieden, 2016 wird hoffentlich besser...
Hier meine Liste für 2016:
Rocoto Manzano Rojo (Überwinterer aus 2015)
Aji Amarillo (Überwinterer aus 2015)
Lunchbox Orange
Black Hot Hungarian
ungarischer Eigenimport (Kreuzung aus Feher Czeresznye und einer spitzen Chili)
Early Jalapeno
NuMex Suave Orange
Trinidad Perfume
Aji Golden
Brazilian Starfish
Nachdem ich dieses Jahr u.a. eine Limon im Anbau hatte, die für mich geschmacklich toll aber aufgrund der Schärfe doch eher ungenießbar war, tendiere ich für 2016 zu etwas milderen Sorten und zusätzlich kommt mit der Lunchbox Orange noch eine Snackpaprika für den Nachwuchs dazu.
Saatgut ist frisch von den Kanaren da, Aussaat wird in den nächsten Tagen stattfinden (Keimbeutel), danach geht's in Kokos-Perlite-Mischung in eine (etwas improvisierte) Growbox.
Bilder gibt's sobald es los geht.
Gruß,
Olli.