Meine Schotenbiografie - 2018/2019 Stand 11/18

Erste und einzige Tomatillo (hängen noch paar dran aber zu klein). War auch noch zu früh zum Ernten. Aber habe die Verwandtschaft zur Physalis geschmeckt.

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Wird ja jetzt so schnell dunkel. Die Ecke wo mein Regal steht könnte Licht gebrauchen. Da war doch noch die Schreibtischlampe, die ich für die Chilis immer umbaue. Wo war noch der Fuß? Schau mal in deine ‚Chili-Gärtner-Kiste‘. Oh was ist denn das? Was hab ich denn da gefunden? Na was wohl?








Genau: 2 Samentütchen
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Ich glaube ich bin süchtig. Musste schon wieder nachlegen.
 
So meine aktuelle Liste für 2019

Anuum
1 Jalapeno „Braun“
2 Jalapeno „Early“
3 Jalapeno „M“
4 Jalapeno „Multicolour“
5 Jalapeno „Purple“
* Czechoslovakian Black Seets
** Riviera

Baccatum
6 Anji Mango
7 Bert the Chilli
8 Biquino Amarena
9 Cambuci
10 Glockenchilli
11 Pimena Barra do Ribeiro
12 Pitanga
13 Rein Forest
14 White Fantasy
15 Lemon Drop
16 Fehler im System

Chinensen
26 Amazon Chile Roma
27 Bode Cross



25 Baumtomate
 
Wir waren heute am Maybachufer :D

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5 Mangos
7 Zitronen
8 Limetten
ca. 500g frische Feigen
1 kg Zwetschgen
4 Paprika

Gewürze seht ihr im Hintergrund, Gelierzucker und Chilis sind im Schrank. Und Gläser oben drauf.

Was würdet ihr damit machen?

So langsam muss ich Platz machen im Eisschrank für die Ernte 2019 ;).

Also möchte ich

- Feigensenfsoße nach hier: https://www.google.de/amp/s/amp.kochbar.de/rezept/83425/Feigensenf.html

- Was mit Mango-Chilli-Dings-und-Bums angelehnt an hier: https://youtu.be/9mGy2-R_jTA

- Lemon-Drop-Limetten-Heißesauce

- Pflaumensößchen a la Habanera
zaubern.

Falls noch jemand eine Idee hat her damit
 
Lemon-Drop-Salsa - ungewohnt wenig süß eher würzig
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Jalapeno-Jelly
https://youtu.be/ErBrnyvy60Y
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Mango-Maracuja-Lemon-Hot-Marmelade
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2 Mangos
4 Maracujas
4 grüne Lemon Drops
1 Zitrone
1 Limette
250g Gelierzucker 2:1
2x Bourbon-Vanillezucker
50 ml Rum
50 ml Weißweinessig

Früchte und Chilis mit Saft von Zitrone und Limette im Smoothie-Maker o.ä. pürieren, in Topf geben, Rum und Essig zu und Gelierzucker einrühren. Aufkochen und Vanillezucker rein.
Denke das passt sowohl zum Frühstück aufs Brot als auch zum Hähnchenschnitzel vom Rost.
Hab das adaptiert von der Lemon-Hot-Capi-Sauce.

Habe meinen Mann gerade probieren lassen: „Sind das Gummibärchen?“.
Also next Session nehme ich mehr Geliermittel und gieß das Zeug in Förmchen.
H.....o macht ... und Erwachsene ebenso.

Pflümli ist auch fertig

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Feierabend!
 
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