Mexico-Feuerputen-Ciabatta con Queso

FezZ

Jalapenogenießer
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Hab heute mal wieder ein wenig gekocht und da ich noch ein paar sehr brauchbare Zutaten hatte, ist die Kreation "Mexico-Feuerputen-Ciabatta con Queso" entstanden!

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Zutatenliste:

- 400g Putenfleisch
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten (ca. 425ml)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Chilipulver nach Belieben (oder frische Chilis)
- 300ml Gemüsebrühe (aus Instant-Gemüsebrühe)
- Salz
- Pfeffer
- (Massala-Gewürzmischung)
- Ciabatta-Baguette (zum Fertigbacken)
- 3 Scheiben mittelalter Gouda

Zubereitung:

1) Vorbereitung
- Putenfleisch in kleine Würfel von ca. 1cm Kantenlänge schneiden
- Paprikaschoten abwaschen, entkernen und ebenfalls kleinschneiden
- Zwiebeln abziehen und grob hacken
- Knoblauch abziehen und fein hacken
- Backofen auf die Temperatur vorheizen, auf der das Ciabatta nach Packungsanweisung fertiggebacken werden soll

2) Fleisch anbraten
- Olivenöl in den Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen (bei mir 2 von 3)
- Putenfleisch dazugeben und anbraten
- mit Salz und Pfeffer (und wenn vorhanden Massala) würzen

3) Gemüse dazugeben
- Temperatur auf Stufe 1 runtersetzen
- Zwiebeln dazugeben und andünsten
- Knoblauch dazugeben und andünsten
- Paprika dazugeben
- durchrühren und etwas köcheln lassen

4) "Soße"
- Temperatur auf Stufe 2 erhöhen
- Tomatenmark anschwitzen und alles durchrühren
- Dose geschälte Tomaten mit Saft dazugeben, die Tomaten etwas zerkleinern
- Chilipulver nach Belieben dazugeben
- Gemüsebrühe dazuschütten und alles durchrühren
- köcheln lassen, bis die Flüssigkeit soweit einreduziert ist, dass die Tomatensoße eher einer Paste gleicht (gelegentlich umrühren)

5) Das Brot
- Ciabatta in den Ofen legen (schon während Schritt 4 sinnvoll)
- Ciabatta 5 Minuten vor Ablauf der Zeit auf der Packungsanweisung aus dem Ofen nehmen und wie einen Hotdog aufschneiden
- 2 Scheiben des mittelalten Goudas U-förmig unten in das Ciabatta hineinlegen
- nun das Puten-Paprika-Zwiebel-Tomaten-Gemisch aus dem Topf in das Ciabatta, das am besten auf die nicht angeschnittene Seite gestellt wird, auf den Käse geben (ruhig ordentlich)
- die übrige Scheibe mittelalten Gouda der Länge nach in 2 Teile schneiden und oben auf die Füllung legen.
- das Ciabatta - so wie es ist - wieder in den Ofen legen und weitere 5 Minuten fertigbacken

Guten Appetit! :)
 
ja, das sieht schon sehr gut aus :) und hat mich zu den toastys inspiriert :w00t:

deine idee mit den gemüsepaprika drin fand ich klasse, weil das so eine schöne, frische komponente gibt! nunja - ich hab ersatzweise jalapenos genommen :) die sind auch dickfleischig und aromatisch. sehr schmackhaft! hatte mir schon überlegt, mit dünnen tomatenscheiben noch dazwischenlegen, aber das wäre vielleicht etwas viel geworden.

auf jeden fall: wenn du es nochmal machst, empfehle ich dir zum testen einfach mal die würzvariante mit kreuzkümmel, koriander und pfeffer ;) zum schluß mit etwas angemachten creme fraiche oder schmand obendrauf, das schmeckt wirklich super! etwas limette und koriander (auch frischer) in die creme gibt so diesen typisch mexikanischen touch - die mexikaner würden's wahrscheinlich noch besser würzen ^^ dass diese rezepte nix für zimperliche kalorienzähler sind, ist klar *gg*
 
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