AuaAuaAua
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[..kommt mir komisch vor, dass ich hier im Forum keinen thread über (das Getränk) "Mexikaner" finde - falls es doch einen gibt zeigt mir bitte wo, und ich lösche diesen hier wieder!]
https://de.wikipedia.org/wiki/Mexikaner_(Cocktail)
Mexikaner!
Es ist tatsächlich so, dass (nachdem ich schon ein paar mal "just for fun" / amateurhaft Chilis auf der Fensterbank und draußen angebaut hatte) eine meiner Motivationen, es dieses Jahr "professioneller" anzugehen, darin besteht, diesen Herbst einen Mexikaner zu brauen, der sich gewaschen hat.
Der Idee gehen einige Verkostungen, sowie Diskussionen mit dem Wirt einer Kneipe voraus - und, auf's Wesentliche zusammengefasst:
- der Mann kann einen sehr guten, "vollen", fruchtigen Mexikaner machen
- die Gäste beschweren sich allerdings, dass er nicht scharf genug sei
- der Wirt fügt sich - und braut flaches, labberiges Zeug
Der Plan ist, einen Mexikaner zu machen, der
- sowohl fruchtig und "voll", als auch scharf ist (besagter Wirt meint, das sei nicht machbar - man muss ihn eines besseren belehren)
- der auf Fertigproduke wie "Taki Taki", "Sangrita" und Tabasco verzichtet
- der nicht die billige / "prollige" Schärfe von Thai-Chilis besitzt, sondern eine ausgereifte, außergewöhnliche, augen-wässernde "professionelle" Schärfe
Ich muss zugeben, ich habe noch nie einen Mexikaner gemacht - meine kulinarische Chili-Erfahrung beschränkt sich quasi ausschliesslich auf's Essen bislang, habe aber da schon einige Sorten Chili durchprobiert - und dementsprechend für dieses Jahr Samen geordert (auf meiner "über mich"-Seite, wen es interessiert).
Mich würde interessieren, ob jemand hier schon Erfahrungen gesammelt hat, was dieses Getränk angeht!
Beste Grüße!