Habt Ihr Empfehlungen für eine milde, dickfleischige Chili zum Snacken bzw. für Letscho und Ähnliches?
Sie sollte so mild sein, dass sie auch von ungeübten Chili-Essern (ohne Schweissausbrüche) genossen werden kann, aber ein bisschen Schärfe sollte sie schon noch haben.
Ideal wäre natürlich auch, wenn sie ertragreich ist und die Früchte gleichmässig scharf sind
Versucht habe ich es die letzten Jahre mit:
Ins Auge gefasst habe ich bisher:
Sie sollte so mild sein, dass sie auch von ungeübten Chili-Essern (ohne Schweissausbrüche) genossen werden kann, aber ein bisschen Schärfe sollte sie schon noch haben.
Ideal wäre natürlich auch, wenn sie ertragreich ist und die Früchte gleichmässig scharf sind
Versucht habe ich es die letzten Jahre mit:
- Jalapeño Conchos: schön dickfleischig, leider überhaupt keine Schärfe
- Rocotillo: dünnfleischig und überhaupt keine Schärfe
- Ancho Mulato: die meisten Früchte hatten überhaupt keine Schärfe, bei einigen konnte man ein bisschen Schärfe erahnen. Könnte ausserdem etwas dickfleischiger sein.
- Trepadeira do Werner: ist mir zu scharf zum Snacken
- Jalapeño TAM: ebenfalls zu scharf (hatte nicht das Gefühlt, dass sie milder als andere Jalapeños ist)
Ins Auge gefasst habe ich bisher:
- Aji Jobito
- Alma Paprika
- Bresse Paprika
- Chocolate Cherry
- Pimenta para Mojo