Mini Rocoto

Anjo

Habanerolecker
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Meine ersten minni Recoto sind erntereif. Sie sind nicht so scharf wie die
großen und haben ein ganz tolles Aroma.

http://www.pic-upload.de/view-6736887/53400014.jpg.html Gruß Anjo
 
RE: Minni Recoto

Anjo schrieb:
Meine ersten minni Recoto sind erntereif. Sie sind nicht so scharf wie die
großen und haben ein ganz tolles Aroma.

http://www.pic-upload.de/view-6736887/53400014.jpg.htmlGruß Anjo

Soll wahrscheinlich Mini Rocoto heißen, oder? :)
Dein Uploadlink in allen Ehren, doch du müsstest
da zwischen dem html am ende und dem Gruß,
schon ein Freizeichen lassen, denn so funzt es
net.
Habe es dir mal auseinander geschrieben, damit
die anderen hier auch deine Mini Rocoto bestaunen
können. ;)

http://www.pic-upload.de/view-6736887/53400014.jpg.html

Mfg, Jens. :)
 
RE: Minni Recoto

ich hatte gestern auch meine ersten 2 Rocoto geerntet einmal ne Canario und ne Rocoto riesen. Muss aber sagen das mich der Geschmack net so von den Socken gehauen hat :undecided: ich lass jetzt mal länger abreifen und werd dann mal die Rocoto Senfsauce versuchen :)
 
Hey, da hast du ja gut was zum Wegknabbern!:thumbsup: :drool:

Kann ich dir nur zustimmen, Geschmacklich wurde ich von Rocotos noch nie entäuscht!

Fies finde ich nur, das zumindest bei denen die ich bislang gegessen habe,
die Schärfeverteilung auf die einzelnen Früchte sehr Unterschiedlich waren. :devilish:
 
Fazer, du darfst die Rocotos eben geschmacklich net so
direkt mit den anderen Chilis vergleichen, da sie in ner
ganz anderen Liga spielen.
Meist kommt einem da bei der ersten Verkostung der
Eindruck, das das ganze wässrig sei und auch bei dem
Schärfeempfinden kommt teils nen ganz anderer Eindruck
rüber.
Deshalb heißt es ja auch, das so manche Rocoto als ne
gefühlte Schärfe 12 rüberkommt, obwohl sie eigentlich
nur ne 7-9 hat.
Wahrscheinlich werden da die Hitzerezeptoren ganz anders
angesprochen.
Rocotos sind auch meist sehr sehr saftig.
Zumindestens hatte ich da bisher so dieses Empfinden.
Wem dieser Geschmack einmal liegt, der kommt danach
ohne Rocotos einfach nimmer aus.
So erging es mir und ich freue mich daher jedes Jahr immer
wieder, wenn so langsam die Rocoto-Zeit gekommen ist.
Wenn man das ganze mit Habbiearoma vergleicht, so ist es
da ja auch so, das dieses tropische Aroma net jedem liegt.
Der eine oder andere meint da gar, es sei irgend wie seifig.
Zum Glück sind da aber die Geschmäcker verschieden. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Minni Recoto

hero schrieb:
Anjo schrieb:
Meine ersten minni Recoto sind erntereif. Sie sind nicht so scharf wie die
großen und haben ein ganz tolles Aroma.

http://www.pic-upload.de/view-6736887/53400014.jpg.htmlGruß Anjo

Soll wahrscheinlich Mini Rocoto heißen, oder? :)
Dein Uploadlink in allen Ehren, doch du müsstest
da zwischen dem html am ende und dem Gruß,
schon ein Freizeichen lassen, denn so funzt es
net.
Habe es dir mal auseinander geschrieben, damit
die anderen hier auch deine Mini Rocoto bestaunen
können. ;)

http://www.pic-upload.de/view-6736887/53400014.jpg.html

Mfg, Jens. :)

Endschuldigung, das hat unser Enkelkind 11 Jahre geschrieben auf meinen
Namen.Die ist schon genau so Chilisüchtig wie ich.

Gruß Anjo
 
hero schrieb:
Fazer, du darfst die Rocotos eben geschmacklich net so
direkt mit den anderen Chilis vergleichen, da sie in ner
ganz anderen Liga spielen.
Meist kommt einem da bei der ersten Verkostung der
Eindruck, das das ganze wässrig sei und auch bei dem
Schärfeempfinden kommt teils nen ganz anderer Eindruck
rüber.
Deshalb heißt es ja auch, das so manche Rocoto als ne
gefühlte Schärfe 12 rüberkommt, obwohl sie eigentlich
nur ne 7-9 hat.
Wahrscheinlich werden da die Hitzerezeptoren ganz anders
angesprochen.
Rocotos sind auch meist sehr sehr saftig.
Zumindestens hatte ich da bisher so dieses Empfinden.
Wem dieser Geschmack einmal liegt, der kommt danach
ohne Rocotos einfach nimmer aus.
So erging es mir und ich freue mich daher jedes Jahr immer
wieder, wenn so langsam die Rocoto-Zeit gekommen ist.
Wenn man das ganze mit Habbiearoma vergleicht, so ist es
da ja auch so, das dieses tropische Aroma net jedem liegt.
Der eine oder andere meint da gar, es sei irgend wie seifig.
Zum Glück sind da aber die Geschmäcker verschieden. ;)
Mfg, Jens. :)

Das hab ich gemerkt Jens :D werd demnächst nochmals eine versuchen und wen net gibt es halt ne sauce :)
 
Anjo, ist doch kein Problem.
Ist doch schön, wenn die Kinder von klein auf
da gleich mit rein wachsen.
Auch mein Sohnemann Benito, der gerade
mal 8 Jahre ist, ist da auch schon quasi chili-
süchtig.
Stolz präsentiert er jedem im Garten seine
Namenschili, Aji Benito. :)

Fazer, wie gesagt, man gewöhnt sich da ziehmlich
schnell an die Schärfe und auch der etwas andere
Geschmack und die Konsistenz der Rocotos, wirst
du dir bei Gefallen, überhaupt net mehr wegdenken
können. ;)
Mfg, Jens. :)
 
hero schrieb:
Anjo, ist doch kein Problem.
Ist doch schön, wenn die Kinder von klein auf
da gleich mit rein wachsen.
Auch mein Sohnemann Benito, der gerade
mal 8 Jahre ist, ist da auch schon quasi chili-
süchtig.
Stolz präsentiert er jedem im Garten seine
Namenschili, Aji Benito. :)

Fazer, wie gesagt, man gewöhnt sich da ziehmlich
schnell an die Schärfe und auch der etwas andere
Geschmack und die Konsistenz der Rocotos, wirst
du dir bei Gefallen, überhaupt net mehr wegdenken
können. ;)
Mfg, Jens. :)

hero genau so sehe ich das auch.
 
Die Schärfe ist net das problem, aber der Geschmack etwas gewöhnungsbedürftig :)
 
Das wird schon noch, glaube mir.
Du hast da ja noch net alle Sorten von
Rocotos verkostet.
Außerdem finde ich die Schärfeentfaltung um
einiges besser wie bei ner Habbie, weil sie halt
auch ne Weile aushält und net nach paar Minuten
wieder weg ist.
Ein Jahr ohne Rocotos ist für mich nicht mehr
vorstellbar.
Denke mir da aber, das Hubert unser Rocispezi da
viel mehr zu berichten kann. ;)
Mfg, Jens. :)
 
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