Nikuguma
Capsicum Japonense
- Beiträge
- 95
Hallo zusammen.
Bei der Durchsicht meiner Sorten fällt mir auf, dass ich zwar den scharfen Bereich bei 200k+ Scoville (2x Haba, 2x 7 Pot, Reaper) und den super milden Bereich (Aji Dulce, Trinidad Perfume, Numex Suave) ganz gut abgedeckt habe, aber wenn ich an das spätere Genießen denke, fehlen irgendwie die Chilies aus dem mittleren Bereich.
Habt ihr Ideen für Sorten, die im Bereich von 10.000-75.000 Scoville landen und ein gutes Aroma haben?
Ich rede von allgemein gut verträglichen aber spürbaren Schärfen wie Jalapeno, Chayenne, Piripiri, etc.
Gerne auch mit "seltsamen", exotischen oder außergewöhnlichen Aromen.
Wichtig: nur Capsicum Chinense!
In allen Sortenlisten finde ich in dem Schärfebereich fast nur Annuum & Frutescens.
Bei der Durchsicht meiner Sorten fällt mir auf, dass ich zwar den scharfen Bereich bei 200k+ Scoville (2x Haba, 2x 7 Pot, Reaper) und den super milden Bereich (Aji Dulce, Trinidad Perfume, Numex Suave) ganz gut abgedeckt habe, aber wenn ich an das spätere Genießen denke, fehlen irgendwie die Chilies aus dem mittleren Bereich.
Habt ihr Ideen für Sorten, die im Bereich von 10.000-75.000 Scoville landen und ein gutes Aroma haben?
Ich rede von allgemein gut verträglichen aber spürbaren Schärfen wie Jalapeno, Chayenne, Piripiri, etc.
Gerne auch mit "seltsamen", exotischen oder außergewöhnlichen Aromen.
Wichtig: nur Capsicum Chinense!
In allen Sortenlisten finde ich in dem Schärfebereich fast nur Annuum & Frutescens.