chris.ki
Chiligrünschnabel
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Hallo,
ich möchte mich auch kurz vorstellen. Ich heiße Christian und bin mit 34 Jahren noch absoluter Garten und Pflanzen Anfänger. Meine Frau und ich lieben scharfes Essen und da wir letztes Jahr ein Eigenheim mit reichlich Platz und großem Garten bezogen haben, möchte ich mich nun auch an der Chilli Aufzucht versuchen.
Ich habe bereits einige der Anfänger Beiträge hier im Forum gelesen. Vielen Dank an Alle, die Ihr Wissen hier teilen!
Derzeit überlege ich, für den Start ein LED Pflanzen Licht von ebay für die Aufzucht zu bestellen. Ob ich dann hinterher am Fenster oder im Garten ggf. auch in einem Gewächshaus weitermache, habe ich noch nicht entschieden. Dazu muss ich mich auch erst weiter einlesen.
Ein weitere Thema ist die Auswahl der passenden Sorten für meine erste Saison. Besonders gerne mögen wir eine fruchtige Schärfe. Wir hatten gemahlene Haberneros, die haben uns geschmacklich sehr gut gefallen. Eignen die sich für einen Anfänger, oder hab ihr vielleicht bessere Empfehlungen? Ich habe zudem bei chiliefee gesehen, dass es diverse Sorten von Haberneros gibt. Sind die geschmacklich stark unterschiedlich?
Ich freue mich auf Tipps und wünsche eine prima Saison!
ich möchte mich auch kurz vorstellen. Ich heiße Christian und bin mit 34 Jahren noch absoluter Garten und Pflanzen Anfänger. Meine Frau und ich lieben scharfes Essen und da wir letztes Jahr ein Eigenheim mit reichlich Platz und großem Garten bezogen haben, möchte ich mich nun auch an der Chilli Aufzucht versuchen.
Ich habe bereits einige der Anfänger Beiträge hier im Forum gelesen. Vielen Dank an Alle, die Ihr Wissen hier teilen!
Derzeit überlege ich, für den Start ein LED Pflanzen Licht von ebay für die Aufzucht zu bestellen. Ob ich dann hinterher am Fenster oder im Garten ggf. auch in einem Gewächshaus weitermache, habe ich noch nicht entschieden. Dazu muss ich mich auch erst weiter einlesen.
Ein weitere Thema ist die Auswahl der passenden Sorten für meine erste Saison. Besonders gerne mögen wir eine fruchtige Schärfe. Wir hatten gemahlene Haberneros, die haben uns geschmacklich sehr gut gefallen. Eignen die sich für einen Anfänger, oder hab ihr vielleicht bessere Empfehlungen? Ich habe zudem bei chiliefee gesehen, dass es diverse Sorten von Haberneros gibt. Sind die geschmacklich stark unterschiedlich?
Ich freue mich auf Tipps und wünsche eine prima Saison!