Moin zusammen und Grüße aus SA

Das denke ich doch das ich hier richtig bin. Pflanze mir seit 4 Jahren ein paar Chilis an. Von Kindergartengruppe für meine Frau bis caroline für Bekloppte 🤣
Jetzt habe ich mir nach uns nach Equipment angeschafft für Dips und Pulverherstellung.
Dazu aber nichts großartiges. Dörrautomat, Kaffeemühle mit Messern und Kochutensilien.
Darf damit leider nicht in die häusliche Küche. Wegen .... der ein oder andere weiß schon was ich meine 😇

Daher meine jetzige erste Frage zur Dip Herstellung.
Was wäre besser geeignet:
Getrocknet - gedörrt oder frisch?

Freue mich da schonmal auf unterschiedlichste Meinungen 😂
 
Daher meine jetzige erste Frage zur Dip Herstellung.
Was wäre besser geeignet:
Getrocknet - gedörrt oder frisch?
Lieber Zorni,
auch von mir ein "Herzlich Willkommen im Forum" - auf den Tag genau ein Monat nach Deiner Vorstellung - toll! - das hat doch auch was... :-).
Zu Deiner Frage. Ich finde, daß es recht große geschmackliche Unterschiede gibt, wenn ich eine Sorte frisch oder getrocknet (und hier nochmal Pulver oder in Stücken) probiere und verwende. Ich suche mir bei meinen Sorten das geschmacklich Spannendste raus. Bei der Zebrange z.B. liebe ich den Geschmack getrocknet in Stücken. Das esse ich dann so zwischendurch als Snack ohne Alles. Frisch fand ich sie recht gut, aber getrocknet viiiel besser. Andersherum die Criolla sella. Frisch für mich der Wahnsinn an Lecker. Getrocknet langweilig. Was ich damit sagen will: manchmal ist es so und manchmal anders... Im Tiefkühler schlummern bei mir alle möglichen Sorten frisch eingefroren oder mit etwas Öl gemust, wenn ich den Frischegeschmack festhalten und für spätere Nutzung konservieren möchte, wie bei der Criolla sella oder der Trinidad Scorpion Moruga Brown und Yellow.
Tja - was machst Du nun mit meiner Antwort... Wenn ich Deine Frage einfacher und klarer beantworten söllte & wöllte, würde ich einfach sagen: in den meisten Fällen halte ich frisch (ggf. halt aus dem TK) für die geschmacklich besserere Lösung für die Zubereitung von Saucen und Dips.
Viele GabiGrüße. 🌷
 
Willkommen!

Das denke ich doch das ich hier richtig bin. Pflanze mir seit 4 Jahren ein paar Chilis an. Von Kindergartengruppe für meine Frau bis caroline für Bekloppte 🤣
Jetzt habe ich mir nach uns nach Equipment angeschafft für Dips und Pulverherstellung.
Dazu aber nichts großartiges. Dörrautomat, Kaffeemühle mit Messern und Kochutensilien.
Darf damit leider nicht in die häusliche Küche. Wegen .... der ein oder andere weiß schon was ich meine 😇
In die Küche darf ich schon und hab dann auch eine Zeit langeine Ruhe 😂.
Darf aber nicht jedes Gerät fürs verarbeiten benutzen.
 
Lieber Zorni,
auch von mir ein "Herzlich Willkommen im Forum" - auf den Tag genau einen Monat nach Deiner Vorstellung - toll! - das hat doch auch was... :-).
Zu Deiner Frage. Ich finde, dass es recht große geschmackliche Unterschiede gibt, wenn ich eine Sorte frisch oder getrocknet (und hier nochmal Pulver oder in Stücken) probiere und verwende. Ich suche mir bei meinen Sorten das geschmacklich Spannendste raus. Bei der Zebrange zB liebe ich den Geschmack getrocknet in Stücken. Das esse ich dann so zwischendurch als Snack ohne Alles. Frisch fand ich sie recht gut, aber viel besser getrocknet. Andersherum die Criolla sella. Frisch für mich der Wahnsinn an Lecker. Getrocknet langweilig. Was ich damit sagen will: manchmal ist es so und manchmal anders... Im Tiefkühler schlummern bei mir alle möglichen Sorten frisch eingefroren oder mit etwas Öl gemust, wenn ich den Frischegeschmack festhalten und für spätere Nutzung konservieren möchte, wie bei der Criolla sella oder der Trinidad Scorpion Moruga Brown und Yellow.
Tja - was machst Du nun mit meiner Antwort... Wenn ich Deine Frage einfacher und klarer beantworte söllte & wöllte, würde ich einfach sagen: in den meisten Fällen halte ich frisch (ggf. halt aus dem TK) für die geschmacklich besserere Lösung die Zubereitung von Saucen und Dips.
Viele GabiGrüße.🌷
Hallo, liebe Gabi.
Danke für deine recht aufschlussreichen Worte.
Da hätte ich auch mal selber drauf kommen können. Sicher weiß ich aus Erfahrung, dass frisch halt immer die bessere Variante ist. Sich mit den verschiedenen Sorten einfach auseinanderzusetzen bei der Zubereitung ist wohl die einfachste Vorgehensweise. Zuviel Müll im Kopf um darauf selber zu kommen. Passiert mit 50 🤪🤣.
 
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