Col Pain
Jolokiajunkie
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Moinkballs nach eigener Variation
Am Mittwoch wollten wir mal wieder den Smoker anwerfen, brauchten aber aus Zeitgründen etwas, was relativ schnell gemacht ist. So entschieden wir uns, ein paar Moinkballs zu fabrizieren. Rinderhack und Bacon hatten wir reichlich, also musste nur eine Gewürzmischung und eine Glaze zusammengerührt werden. Heraus kam eine ganz eigene Variante der Balls mit einer schönen Schärfe. Das Rezept gibt es natürlich auch.
Zutaten
1kg Rinderhack
300g Bacon
Gewürzmischung
4 TL edelsüßer Paprika
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Selleriesalz
¼ TL Cayenne
¼ TL Jalapeno-Pulver oder Chipotle
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Knoblauchgranulat
Glaze
10 EL Ketchup
3 EL Honig
2 TL Jim Beam Hot Sauce
Zubereitung
Rinderhack mit Gewürzmischung vermengen und kleine Bälle formen. Hackfleischbälle mit Bacon umwickeln und mit Zahnstochern befestigen. 45 Minuten bei 150 bis 160°C im Water Smoker mit leerer Waterpan garen, mit Kirschholz smoken. Dann in die Glaze tunken und weitere 10 Minuten smoken.
Schnell ein paar Bälle gerollt und in Bacon eingewickelt
Dann eine Glaze angerührt
Die Bälle ab in den Smoker
Nach 45 Minuten sahen sie dann so aus
Schnell glasiert
Weitere 10 Minuten später: fertig
Anschneiden und vertilgen gingen dann ganz schnell
Lecker, schön scharf und schnell gemacht. So machen wir die Balls öfter mal wieder.
mfg Col