Morrowz 2022

morrowz

Annuuminati
BeitrÀge
474
Hallo liebe Member*innen 😊

FĂŒr 2022 habe ich mir vorgenommen mal qualitativ nachzubessern. Das bedeutet (ein paar) weniger Pflanzen, damit spĂ€ter auch ausreichend Platz im Hof vorhanden ist und auch jede zumindest mal ausreichend Licht bekommt!

Weiterhin weniger Chinense, Hot-Sauces hauptsĂ€chlich nur aus so scharfen Chilis sind nicht das, was ich nochmal in grĂ¶ĂŸeren Mengen herstellen möchte. Aber es wird natĂŒrlich ein paar geben, die da fĂŒr die notwendige SchĂ€rfe sorgen.

Dann wage ich mich erstmalig an den Rocotenanbau. Danke an die, die mir welche geschickt hatten, die haben mich geschmacklich und von der SchĂ€rfe zum Großteil ĂŒberzeugt.

Zu guter Letzt folgt das „Mittelamerika Projekt“. Ich habe eine Menge Saatgut aus Mexico erhalten und es wird ggf. noch etwas aus Costa Rica folgen (obwohl eigentlich habe ich schon genug). Dabei ist mit bewusst, dass die Namen der Chilis die ich nennen werde sich mal auf die getrocknete oder gerĂ€ucherte oder „normale“ Chili beziehen, damit werd ich mich nochmal auseinandersetzen. Ich gehe auch davon aus, dass hier (hoffentlich) nicht alles keimen wird.

Hier die Auswahl fĂŒr 2022, ich werde auch versuchen maximal 2 Pflanzen pro Sorte durchzubringen :thumbsup: :

Annuums:

Cayenne YellowC. Annuum
Chi ChienC. Annuum
Comstok Purple PepperC. Annuum
FresnoC. Annuum
GochuC. Annuum
Jalapeño Agriset 4109C. Annuum
Jalapeno Black BulletC. Annuum
Jalapeno Tex MexC. Annuum
Jalapeño YellowC. Annuum
KöpĂŒkC. Annuum
Maui PurpleC. Annuum
Merah KeritingC. Annuum
Monkey FaceC. Annuum
MoritaC. Annuum
Peter Pepper BlackC. Annuum
Tiger JalapeñoC. Annuum


Baccatums:

Aji CristalC. Baccatum
Aji PinappleC. Baccatum
El Oro de EcuadorC. Baccatum
Sugar Bird longC. Baccatum
Sugar Bird shortC. Baccatum
Sugar Rush PeachC. Baccatum
Sugar Rush Peach StripeyC. Baccatum


Chinense:

Carolina Reaper (Hun)C. Chinense
Devils RibC. Chinense
HabandanaC. Chinense
Jonahs YellowC. Chinense
KS Lemon StarrburstC. Chinense


Furtescens:

Cabai RawitC. Frutescens
Cabai Rawit x KöpĂŒk [Köwit]C. Frutescens


Rocoten:

LocotoC. Pubensces
Manzano AmarilloC. Pubensces
Rocoto CanarioC. Pubensces
Rocoto Costa RicaC. Pubensces
Rocoto MarleneC. Pubensces
Rocoto Mini OliveC. Pubensces
Rocoto MontufarC. Pubensces


Mexico Projekt:

Ancho NegroC. Annuum
Ancho RojoC. Annuum
BujaC. Annuum
Chihuacle NecroC. Annuum
Chile CancucC. Annuum
Chile CrespoC. Annuum
Chile de AbrolC. Annuum
Chile Mira P'arribaC. Annuum
Chile Simojovel GrandeC. Annuum
Chile Simojovel PequeñoC. Annuum
ChipotleC. Annuum
Chipotle AhumadoC. Annuum
Chipotle MecoC. Annuum
Costeño AmarilloC. Annuum
Costeno RojoC. Annuum
GuajilloC. Annuum
Jalapeño BigC. Annuum
Jalapeño RedC. Annuum
Pasilla MexicanaC. Annuum
Pasilla OaxaqueñaC. Annuum
Habanero OrangeC. Chinense
 
Zuletzt bearbeitet:
Mexiko Projekt hört sich spannend an.
Da gibt es auch noch so viele spannende Sorten/Variationen zu entdecken.
Freue mich drauf zu sehen was bei den Sorten alles raus kommt und wie du die verarbeitest.
 
Viel Erfolg und viel Spaß fĂŒr die 22er Saison 😉 und auf dass du keine Ungeziefer 🐛 đŸȘ°đŸȘČ🩗 haben wirst â˜ș.
 
Viel Erfolg!
Ich geb mal deine Aussage zurĂŒck und bin SEHR gespannt auf dein Mexikoprojekt!
Da werde ich sicherlich mal nachhaken. :D
 
Viel Erfolg fĂŒr die 22er Saison. Ne interessante und lange Liste hast du, ich drĂŒcke die Daumen, dass der Platz ausreicht :thumbsup:
 
ZurĂŒck
Oben Unten