morrowz
Annuuminati
- BeitrÀge
- 474
Hallo liebe Member*innen
FĂŒr 2022 habe ich mir vorgenommen mal qualitativ nachzubessern. Das bedeutet (ein paar) weniger Pflanzen, damit spĂ€ter auch ausreichend Platz im Hof vorhanden ist und auch jede zumindest mal ausreichend Licht bekommt!
Weiterhin weniger Chinense, Hot-Sauces hauptsĂ€chlich nur aus so scharfen Chilis sind nicht das, was ich nochmal in gröĂeren Mengen herstellen möchte. Aber es wird natĂŒrlich ein paar geben, die da fĂŒr die notwendige SchĂ€rfe sorgen.
Dann wage ich mich erstmalig an den Rocotenanbau. Danke an die, die mir welche geschickt hatten, die haben mich geschmacklich und von der SchĂ€rfe zum GroĂteil ĂŒberzeugt.
Zu guter Letzt folgt das âMittelamerika Projektâ. Ich habe eine Menge Saatgut aus Mexico erhalten und es wird ggf. noch etwas aus Costa Rica folgen (obwohl eigentlich habe ich schon genug). Dabei ist mit bewusst, dass die Namen der Chilis die ich nennen werde sich mal auf die getrocknete oder gerĂ€ucherte oder ânormaleâ Chili beziehen, damit werd ich mich nochmal auseinandersetzen. Ich gehe auch davon aus, dass hier (hoffentlich) nicht alles keimen wird.
Hier die Auswahl fĂŒr 2022, ich werde auch versuchen maximal 2 Pflanzen pro Sorte durchzubringen :
Annuums:
Baccatums:
Chinense:
Furtescens:
Rocoten:
Mexico Projekt:
FĂŒr 2022 habe ich mir vorgenommen mal qualitativ nachzubessern. Das bedeutet (ein paar) weniger Pflanzen, damit spĂ€ter auch ausreichend Platz im Hof vorhanden ist und auch jede zumindest mal ausreichend Licht bekommt!
Weiterhin weniger Chinense, Hot-Sauces hauptsĂ€chlich nur aus so scharfen Chilis sind nicht das, was ich nochmal in gröĂeren Mengen herstellen möchte. Aber es wird natĂŒrlich ein paar geben, die da fĂŒr die notwendige SchĂ€rfe sorgen.
Dann wage ich mich erstmalig an den Rocotenanbau. Danke an die, die mir welche geschickt hatten, die haben mich geschmacklich und von der SchĂ€rfe zum GroĂteil ĂŒberzeugt.
Zu guter Letzt folgt das âMittelamerika Projektâ. Ich habe eine Menge Saatgut aus Mexico erhalten und es wird ggf. noch etwas aus Costa Rica folgen (obwohl eigentlich habe ich schon genug). Dabei ist mit bewusst, dass die Namen der Chilis die ich nennen werde sich mal auf die getrocknete oder gerĂ€ucherte oder ânormaleâ Chili beziehen, damit werd ich mich nochmal auseinandersetzen. Ich gehe auch davon aus, dass hier (hoffentlich) nicht alles keimen wird.
Hier die Auswahl fĂŒr 2022, ich werde auch versuchen maximal 2 Pflanzen pro Sorte durchzubringen :
Annuums:
Cayenne Yellow | C. Annuum | |
Chi Chien | C. Annuum | |
Comstok Purple Pepper | C. Annuum | |
Fresno | C. Annuum | |
Gochu | C. Annuum | |
Jalapeño Agriset 4109 | C. Annuum | |
Jalapeno Black Bullet | C. Annuum | |
Jalapeno Tex Mex | C. Annuum | |
Jalapeño Yellow | C. Annuum | |
KöpĂŒk | C. Annuum | |
Maui Purple | C. Annuum | |
Merah Keriting | C. Annuum | |
Monkey Face | C. Annuum | |
Morita | C. Annuum | |
Peter Pepper Black | C. Annuum | |
Tiger Jalapeño | C. Annuum |
Baccatums:
Aji Cristal | C. Baccatum | |
Aji Pinapple | C. Baccatum | |
El Oro de Ecuador | C. Baccatum | |
Sugar Bird long | C. Baccatum | |
Sugar Bird short | C. Baccatum | |
Sugar Rush Peach | C. Baccatum | |
Sugar Rush Peach Stripey | C. Baccatum |
Chinense:
Carolina Reaper (Hun) | C. Chinense | |
Devils Rib | C. Chinense | |
Habandana | C. Chinense | |
Jonahs Yellow | C. Chinense | |
KS Lemon Starrburst | C. Chinense |
Furtescens:
Cabai Rawit | C. Frutescens | |
Cabai Rawit x KöpĂŒk [Köwit] | C. Frutescens |
Rocoten:
Locoto | C. Pubensces | |
Manzano Amarillo | C. Pubensces | |
Rocoto Canario | C. Pubensces | |
Rocoto Costa Rica | C. Pubensces | |
Rocoto Marlene | C. Pubensces | |
Rocoto Mini Olive | C. Pubensces | |
Rocoto Montufar | C. Pubensces |
Mexico Projekt:
Ancho Negro | C. Annuum | |
Ancho Rojo | C. Annuum | |
Buja | C. Annuum | |
Chihuacle Necro | C. Annuum | |
Chile Cancuc | C. Annuum | |
Chile Crespo | C. Annuum | |
Chile de Abrol | C. Annuum | |
Chile Mira P'arriba | C. Annuum | |
Chile Simojovel Grande | C. Annuum | |
Chile Simojovel Pequeño | C. Annuum | |
Chipotle | C. Annuum | |
Chipotle Ahumado | C. Annuum | |
Chipotle Meco | C. Annuum | |
Costeño Amarillo | C. Annuum | |
Costeno Rojo | C. Annuum | |
Guajillo | C. Annuum | |
Jalapeño Big | C. Annuum | |
Jalapeño Red | C. Annuum | |
Pasilla Mexicana | C. Annuum | |
Pasilla Oaxaqueña | C. Annuum | |
Habanero Orange | C. Chinense |
Zuletzt bearbeitet: