MrBingham
Jalapenogenießer
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Hallo liebe Mitforisten,
auch wenn meine erste Chili Saison noch gar nicht zu Ende ist, so muss man doch schon ans nächste Jahr denken.
Meine Sortenauswahl ist in der neuen Saison etwas größer als in meinem ersten Jahr, das kommt daher, dass ich auch für meine Eltern ein paar Sorten mit anbaue. Die große Anzahl an Chilis könnte ich auch gar nicht auf meinem Balkon beherbergen.
Wie habe ich die Auswahl getroffen?
Dieses Jahr sind es hauptsächlich Chilis mit bis zu einer mittleren Schärfe. Gleichwohl ich aber versuche vier Chilis über den Winter zubringen, so dass auch für genug Schärfe weiterhin gesorgt wäre. Das neue Jahr soll dazu dienen auch geschmacklich neue Erfahrungen zu sammeln. Deswegen sind drei Jalapeno’s mit dabei. Sollten Sorten dabei sein, die uns nicht schmecken, so wird die Sorte dann aussortiert und nicht wieder angebaut.
Weiterhin habe ich von meinem Nachbarn Saatgut erhalten (Piri Piri und vermutlich Cayenne) welche ich auch anbauen möchte.
Hier die genaue Übersicht, welche Sorten dieses Jahr bei mir in die Töpfe kommen:
Die unterstrichenen Sorten sind die Überwinterer. Aus jeweils gekauften Blockpaprika und Peperoni wurde das Saatgut entnommen und dient für mich als Eigen-Experiment in vielerlei Hinsicht (Keimfähigkeit, Form und Farbe der Beeren, Geschmack, Schärfe). Ich probiere gerne immer mal wieder was aus.
Ich habe mir auch eine neue Beschilderung gebastelt, da ich Beschriftung mit Bleistift nicht so schön fand.
Da ich mittlerweile über Künstliches Licht verfüge, habe ich die zwei Chinesen, die Rocoto und die Experimentpflanzen zur Aussaat gebracht. Wie ihr seht hat sich auch eine Physalis unter die Chilis geschummelt.
Natürlich haben die Samen auch ein kleines Kamillenbad erhalten…
… und wurden ein Tag später in die Erde gesetzt.
Die restlichen Sorten werden dann erst Mitte Januar, nachdem wir von der Hochzeitsreise zurück sind, ausgesät.
auch wenn meine erste Chili Saison noch gar nicht zu Ende ist, so muss man doch schon ans nächste Jahr denken.
Meine Sortenauswahl ist in der neuen Saison etwas größer als in meinem ersten Jahr, das kommt daher, dass ich auch für meine Eltern ein paar Sorten mit anbaue. Die große Anzahl an Chilis könnte ich auch gar nicht auf meinem Balkon beherbergen.
Wie habe ich die Auswahl getroffen?
Dieses Jahr sind es hauptsächlich Chilis mit bis zu einer mittleren Schärfe. Gleichwohl ich aber versuche vier Chilis über den Winter zubringen, so dass auch für genug Schärfe weiterhin gesorgt wäre. Das neue Jahr soll dazu dienen auch geschmacklich neue Erfahrungen zu sammeln. Deswegen sind drei Jalapeno’s mit dabei. Sollten Sorten dabei sein, die uns nicht schmecken, so wird die Sorte dann aussortiert und nicht wieder angebaut.
Weiterhin habe ich von meinem Nachbarn Saatgut erhalten (Piri Piri und vermutlich Cayenne) welche ich auch anbauen möchte.
Hier die genaue Übersicht, welche Sorten dieses Jahr bei mir in die Töpfe kommen:
Die unterstrichenen Sorten sind die Überwinterer. Aus jeweils gekauften Blockpaprika und Peperoni wurde das Saatgut entnommen und dient für mich als Eigen-Experiment in vielerlei Hinsicht (Keimfähigkeit, Form und Farbe der Beeren, Geschmack, Schärfe). Ich probiere gerne immer mal wieder was aus.
Ich habe mir auch eine neue Beschilderung gebastelt, da ich Beschriftung mit Bleistift nicht so schön fand.
Da ich mittlerweile über Künstliches Licht verfüge, habe ich die zwei Chinesen, die Rocoto und die Experimentpflanzen zur Aussaat gebracht. Wie ihr seht hat sich auch eine Physalis unter die Chilis geschummelt.
Natürlich haben die Samen auch ein kleines Kamillenbad erhalten…
… und wurden ein Tag später in die Erde gesetzt.
Die restlichen Sorten werden dann erst Mitte Januar, nachdem wir von der Hochzeitsreise zurück sind, ausgesät.