Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Ich hab noch so ein kleines Stück Fleisch gefunden und zum umröten geschickt.
Schweinehals mit Schwarte 5,1 kg schwer
Lake: (für 1 Liter)
1 Liter Wasser
120 g Pökelsalz (NPS)
3 Zehen Knoblauch zerdrückt
10g Wacholderbeeren zerdrückt
15g Koriander zerdrückt
15g Pefferkörner zerdrückt
20g brauner Rohrzucker
2g Kümmel zerdrückt
(Alle Zutaten 10Min Köcheln lassen, erkalten lassen, abseien fertig!)
Wenn er fertig gepökelt ist entscheide ich wie er zubereitet wird......
Von meinen Lachsschinken Lachsschinken will ich noch die Bilder nachreichen.
Auf Hombres Fest wurde ein kleines 2 kg Stück verkostet und einstimmig beschlossen das es zum Essen taugt.
Kurz gesagt es war einfach nur Hammer!!!!
Nach 3 Wochen Reifung hat er herhalten müssen.......
mein Wurzelspeck
Eine frische Breze und ein wenig Rocotoschmalz dazu, und der Tag kann garnicht besser beginnen.....
Schaut sehr gelungen aus.
Möchte man glatt mal rein beisen!
Gut zu wissen das es hier auch ein paar Wurster gibt.
Mein Testschinken (hab eine eher ungewöhnliche Pökelmethode getestet) geht ab morgen in den Rauch.
Schon unverschämt das man sowas nicht in der Wursttheke findet. Tstststs ..
@Paul .. über deine Sachen bin ich immer wieder fasziniert ... zumal es so Bayern Untypisch ist.
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.