Neues Spassgerät erster Test...

Heut gabs den ersten Surfleischtest (nach 2 Wochen Sur)


ca. 1 Woche braucht es noch dann kommt es in den Rauch.....
 
Ich hab noch so ein kleines Stück Fleisch gefunden und zum umröten geschickt.


Schweinehals mit Schwarte 5,1 kg schwer
Lake: (für 1 Liter)
1 Liter Wasser
120 g Pökelsalz (NPS)
3 Zehen Knoblauch zerdrückt
10g Wacholderbeeren zerdrückt
15g Koriander zerdrückt
15g Pefferkörner zerdrückt
20g brauner Rohrzucker
2g Kümmel zerdrückt
(Alle Zutaten 10Min Köcheln lassen, erkalten lassen, abseien fertig!)
Wenn er fertig gepökelt ist entscheide ich wie er zubereitet wird......
 
Ein wenig Wurzelspeck ist Heute in den ersten Rauch gegeangen....

Bin halt wieder am rum probieren was die Gewürze angeht.....
 
Von meinen Lachsschinken Lachsschinken will ich noch die Bilder nachreichen.

Auf Hombres Fest wurde ein kleines 2 kg Stück verkostet und einstimmig beschlossen das es zum Essen taugt.
Kurz gesagt es war einfach nur Hammer!!!!
 
Nach 3 Wochen Reifung hat er herhalten müssen.......
mein Wurzelspeck


Eine frische Breze und ein wenig Rocotoschmalz dazu, und der Tag kann garnicht besser beginnen.....
 
Schaut sehr gelungen aus.
Möchte man glatt mal rein beisen!
Gut zu wissen das es hier auch ein paar Wurster gibt.
Mein Testschinken (hab eine eher ungewöhnliche Pökelmethode getestet) geht ab morgen in den Rauch.

Viele Grüße, Chris

 
Schon unverschämt das man sowas nicht in der Wursttheke findet. Tstststs .. :)
@Paul .. über deine Sachen bin ich immer wieder fasziniert ... zumal es so Bayern Untypisch ist. :D
 
Schöne Seite. Bei mir steht ja demnächst auch ne Sau zur Schlachtung an.
Sieht sehr gut aus was du da treibst.
 
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