Heute die Paprika aus den Molkereiprodukte befreit. Für den ersten Versuch schmeckt es, habe aber gleich noch einige Ideen um es besser zu machen.
Hier die Anleitung:
Chilis oder Paprika entkernen und über Nacht eingesalzen liegen lassen
Am nächsten Tag ausgetretene Flüssigkeit abschütten und grobes Salz entfernen.
Dann 1 Teil Saure Sahne (Schmand soll auch möglich sein) mit einem Teil Joghurt und 2 Teile Feta Käse mischen.
Unten mit einer Schicht von dem Gemisch beginnen, darauf eine Lage Chilis/Paprika und dann so weiter bis alle Chilis/Paprika verbraucht sind.
Am Ende das ganze mit Frisch Milch auffüllen und 2-5 Tage bei Zimmertemperaur stehen lassen.
Nach kurzer Zeit beginnt die Fermantation , Gas steigt aus dem Gemisch aus.
Damit keine Fremdluft dazukommt das ganze in einem Gärungsgefäß machen also wo Gas entweichen kann aber keine Luft reinkommen kann.