John F
Polarkreisgärtner
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So, ich wollte auch wieder einmal einen zum Besten geben, diesmal das Rezept eines lieben Freundes.
Hier die Zutatenliste:
- 2EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/4TL Cayennepulver (nach Belieben gern anderes und/oder mehr Chili-Pulver)
- 250ml Ketchup
- 125ml Tafelessig (keine Essig-Essenz!)
- 80ml Saujasauce
- 80ml Zuckerrübensirup
- 2EL Worcestershiresauce
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in dem Öl glasig dünsten
- Kreuzkümmel und Cayenne darüber streuen und kurz mit anrösten
- restliche Zutaten aufgießen und bei kleiner Flamme einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird
- zuletzt mit dem Pürierstab alles sämig zerkleinern, über Nacht ziehen lassen
Vorsicht mit der Sojasauce, die je nach Hersteller sehr salzig sein kann. Bei Bedarf solltet Ihr lieber noch ein wenig nachwürzen.
Die Sauce eignet sich sehr gut zum Glasieren von Fleisch, aber auch einfach zum dazu essen. Ich habe sie mit Ribs, Hühnchen und Elchfleisch ausprobiert - köstlich!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Hier die Zutatenliste:
- 2EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/4TL Cayennepulver (nach Belieben gern anderes und/oder mehr Chili-Pulver)
- 250ml Ketchup
- 125ml Tafelessig (keine Essig-Essenz!)
- 80ml Saujasauce
- 80ml Zuckerrübensirup
- 2EL Worcestershiresauce
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in dem Öl glasig dünsten
- Kreuzkümmel und Cayenne darüber streuen und kurz mit anrösten
- restliche Zutaten aufgießen und bei kleiner Flamme einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird
- zuletzt mit dem Pürierstab alles sämig zerkleinern, über Nacht ziehen lassen
Vorsicht mit der Sojasauce, die je nach Hersteller sehr salzig sein kann. Bei Bedarf solltet Ihr lieber noch ein wenig nachwürzen.
Die Sauce eignet sich sehr gut zum Glasieren von Fleisch, aber auch einfach zum dazu essen. Ich habe sie mit Ribs, Hühnchen und Elchfleisch ausprobiert - köstlich!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!